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알토란 460회 10월 22일 김대석 셰프의 돼지불백
출처 : mbn 알토란

 

알토란 스타 너튜버의 집밥 레시피 김대석 셰프의 돼지불백 레시피

 

  • 알토란 돼지불백 만드는 법

-재료
돼지앞다리살 600g, 양파 2/3개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 소주 2큰술, 후춧가루 3꼬집
-양념장
간양파 1/3개, 흑설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술, 진간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 2큰술, 된장 1/2큰술

 

 

1. 양파 1/3개는 강판에 갈아준다

* 간 양파는 연육 작용을 도와 고기를 부드럽게 한다

 

 

2. 간 양파에 흑설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술, 진간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 2큰술, 된장 1/2큰술을 섞어 돼지불백 양념장을 만든다

 

 

3. 돼지 앞다리살 600g에 양념장을 넣어 버무려 20분간 재운다

* 돼지고기의 양을 늘려 2배로 만들 땐 양념장은 1.7~1.8배로 조금 줄여 사용할 것

 

 

4. 갈고 남은 양파 2/3개는 채 썰고 대파 1/2대는 어슷 썰고 청양고추 1개는 송송 썬다

 

 

5. 웍에 20분간 재운 돼지고기를 넣고 물기가 생기지 않게 센 불에서 수분을 날리듯 볶는다

 

 

6. 돼지고기가 반쯤 익으면 소주 2큰술을 넣고 볶아 돼지고기의 잡내를 제거한다

 

 

7. 양파를 넣고 센 불에 볶는다

 

 

8. 손질한 청양고추, 대파를 넣고 후춧가루 3꼬집을 넣어 후추향까지 입혀주면 김대석 셰프의 돼지불백 완성

 

 

돼지불백 알토란 포인트

1. 양념장에 된장을 넣는다

2. 고기가 반쯤 익었을 때 소주를 넣는다

 

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