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알토란 300회 특집

내 가족을 위한 건강한 한 끼! 알토란 최고의 맛


닭고기로 만드는 일품요리

소리까지 바삭한~

최인선 셰프의 

매콤닭고기 볶음 레시피



알토란 매콤닭고기볶음 재료


사이상( 넓적다리살) 500g

소금 1작은술, 후춧가루 1작은술

전분 3큰술, 달걀 흰자 1개

올리브유 2컵, 땅콩 1/2컵

고춧가루 1큰술

빨간 파프리카 1/2개, 주황 파프리카 1/2개

청피망 1/2개, 양송이버섯 4개

표고버섯 4개, 참기름 1작은술

전분물 : 전분 1큰술, 물 2큰술


양념재료

굴소스 2큰술, 간장 2큰술

후춧가루 1/2큰술, 맛술 2큰술

설탕 3큰술, 올리브유 4큰술

잘게 썬 대파 1/2컵, 다진 마늘 2큰술

청양고추 2개, 다진 생강 1작은술



1. 사각으로 썬 닭고기 사이살 500g에

후춧가루 1작은술, 소금 1작은술

전분 3큰술, 달걀 흰자 1개를 넣고 버무린다



* 달걀흰자만 사용하여 튀김옷을 만들면

약간의 기포가 발생하여

양념이 잘 배고

육즙이 잘 보존된다



2. 올리브유 2컵에 밑간해둔 사이살을 넣고

완전히 익을 때까지 튀긴 후

체로 건져낸다



* 닭고기는 속까지 잘 튀겨야

볶을때 수분이 나오지 않아

바삭한 식감이 유지된다



3. 굴소스 2큰술, 간장 2큰술

후춧가루 1/2큰술, 맛술 2큰술

설탕 3큰술을 섞어 양념장을 만든다



4. 팬에 올리브유 4큰술을 두르고

잘게 썬 대파 1/2컵, 다진 마늘 2큰술

잘게 다진 청양고추 2개 

다진 생강 1작은술을 넣고 약불에 볶는다



* 약 불에 향신 채소를 볶아야

향미유의 풍미가 더 좋다



5. 향미유 향이 올라오면

땅콩 1/2컵, 고춧가루 1큰술을 넣어 볶다가

땅콩이 노릇해지면

준비한 양념장을 넣는다



6. 센 불로 불을 올리고

한입크기로 잘라 데친

빨강, 주황 파프리카 각각 1/2개

청피망 1/2개

데친 양송이 버섯, 표고버섯을 넣는다

* 채소와 버섯은 물이 생기지 않게

데쳐서 넣는다



7. 튀긴 사이살을 넣어 빠르게 볶다가

 전분물을 풀어 넣는다



8. 불 끄기 직전

참기름 1작을술을 넣어 마무리하면

매콤닭고기볶음 완성


< 사진출처 : mbn 알토란 >

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