알토란 300회 특집
내 가족을 위한 건강한 한 끼! 알토란 최고의 맛
닭고기로 만드는 일품요리
소리까지 바삭한~
최인선 셰프의
매콤닭고기 볶음 레시피
알토란 매콤닭고기볶음 재료
사이상( 넓적다리살) 500g
소금 1작은술, 후춧가루 1작은술
전분 3큰술, 달걀 흰자 1개
올리브유 2컵, 땅콩 1/2컵
고춧가루 1큰술
빨간 파프리카 1/2개, 주황 파프리카 1/2개
청피망 1/2개, 양송이버섯 4개
표고버섯 4개, 참기름 1작은술
전분물 : 전분 1큰술, 물 2큰술
양념재료
굴소스 2큰술, 간장 2큰술
후춧가루 1/2큰술, 맛술 2큰술
설탕 3큰술, 올리브유 4큰술
잘게 썬 대파 1/2컵, 다진 마늘 2큰술
청양고추 2개, 다진 생강 1작은술
1. 사각으로 썬 닭고기 사이살 500g에
후춧가루 1작은술, 소금 1작은술
전분 3큰술, 달걀 흰자 1개를 넣고 버무린다
* 달걀흰자만 사용하여 튀김옷을 만들면
약간의 기포가 발생하여
양념이 잘 배고
육즙이 잘 보존된다
2. 올리브유 2컵에 밑간해둔 사이살을 넣고
완전히 익을 때까지 튀긴 후
체로 건져낸다
* 닭고기는 속까지 잘 튀겨야
볶을때 수분이 나오지 않아
바삭한 식감이 유지된다
3. 굴소스 2큰술, 간장 2큰술
후춧가루 1/2큰술, 맛술 2큰술
설탕 3큰술을 섞어 양념장을 만든다
4. 팬에 올리브유 4큰술을 두르고
잘게 썬 대파 1/2컵, 다진 마늘 2큰술
잘게 다진 청양고추 2개
다진 생강 1작은술을 넣고 약불에 볶는다
* 약 불에 향신 채소를 볶아야
향미유의 풍미가 더 좋다
5. 향미유 향이 올라오면
땅콩 1/2컵, 고춧가루 1큰술을 넣어 볶다가
땅콩이 노릇해지면
준비한 양념장을 넣는다
6. 센 불로 불을 올리고
한입크기로 잘라 데친
빨강, 주황 파프리카 각각 1/2개
청피망 1/2개
데친 양송이 버섯, 표고버섯을 넣는다
* 채소와 버섯은 물이 생기지 않게
데쳐서 넣는다
7. 튀긴 사이살을 넣어 빠르게 볶다가
전분물을 풀어 넣는다
8. 불 끄기 직전
참기름 1작을술을 넣어 마무리하면
매콤닭고기볶음 완성
< 사진출처 : mbn 알토란 >
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