알토란 532회 25년 3월 16일 바지락순두부찌개 레시피
출처 :mbn 알토란

세상 모든 맛의 시작 알토란! 활기 가득 봄 제철 밥상 궁셰프 이상민의 가성비의 맛 바지락순두부찌개 레시피

- 알토란 바지락순두부찌개 만드는 법

-기본 재료
냉동 자숙 바지락살 200g, 순두부 1팩, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 반 큰술, 다진 대파 반대, 채 썬 양파 50g
멸치액젓 반 큰술, 꽃소금 반 큰술, 맛소금 반 큰술, 팽이버섯 한 줌, 달걀 1개, 물 300mL, 청양고추 1개

1. 냉동 자숙 바지락살 200g은 물에 5분간 담가 해동한다




2. 냄비에 식용유 2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 다진 대파 반 대와 채 썬 양파 50g, 다진 마늘 반 큰술을 넣고 볶는다
* 식용유와 참기름을 함께 넣어 풍미와 감칠맛을 살린다


3. 재료들이 노릇하게 볶아지고 양파의 숨이 어느 정도 죽으면 약불로 줄여 고춧가루 2큰술을 넣어 볶는다



4. 고춧가루가 적당히 볶아지면 물 300ml를 부어 끓인다


5. 물이 팔팔 끓으면 해동한 바지락살, 멸치액젓 반 큰술, 꽃소금 반 큰술, 맛소금 반 큰술을 넣는다



6. 순두부 한 팩은 앞쪽의 꼭지를 잘라 짜서 넣고 한번 더 끓인다


7. 국물이 끓으면 잘게 썬 청양고추 1개, 달걀 1개, 밑동을 제거한 팽이버섯 한 줌을 넣고 한소끔 끓여주면 궁셰프 이상민의 바지락순두부찌개 완성


알토란 가성비의 맛 궁셰프 이상민의 바지락 순두부찌개 비법 : 순두부를 꽉 짜서 넣으면 식감이 부드럽고 간이 잘 밴다

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