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행복한 아침 25년 3월 13일 콩가루 입힌 냉이국 레시피
출처 : 채널A 행복한 아침

 

채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁!

봄을 부르는 제철 냉이 특집 구수함이 일품~ 콩가루 입힌 냉이국 끓이는 법

 

 

  • 행복한 아침 콩가루 입힌 냉이국 만드는 법

 

 

-재료
냉이 250g, 날콩가루 1/2컵, 대파 1/2대, 굵은소금 약간
-국물 양념
북어채 30g, 생수 6컵, 국간장 1큰술, 된장 1과 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간 

 

 

1. 냉이 250g은 누런 겉잎은 떼어내고 뿌리 부분의 잔털을 긁어낸 후 여러 번 헹궈 건진다

* 냉이 뿌리의 흙을 굵은소금으로 비벼 씻으면 이물질이 잘 떨어진다

 

 

2. 손질한 냉이는 먹기 좋은 길이로 썬다

 

 

3. 큰 볼에 냉이를 넣고 날콩가루 1/2컵을 넣어 고루 옷을 입힌다

* 볶은 콩가루 대신 날콩가루를 이용하면 고소한 맛이 더욱 좋다

* 냉이에 물기가 없을 땐 분무기로 물을 촉촉하게 적셔 콩가루를 입히면 잘 묻는다

 

 

4. 마른 냄비에 북어채 30g을 넣어 볶는다

 

 

5. 북어채의 고소한 냄새가 나면 생수 6컵을 붓고 된장 1과 1/2큰술을 체에 넣어 풀어주고 국간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술을 넣어 끓인다

 

 

6. 북어의 향이 깊게 우러나면 콩가루 입힌 냉이를 넣어 5분 정도만 끓인다

* 5분만 익혀야 콩가루가 냉이에 흡착돼 부드러운 식감으로 먹을 수 있다

 

 

7. 송송 썬 대파 1/2대를 넣고 마지막에 부족한 간을 소금으로 맞추면 이보은 요리연구가의 콩가루 입힌 냉이국 완성

 

 

다음 주 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁은 유채요리가 방송예정입니다

 

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