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알토란 292회
최인선 셰프의 백떡강정 만들기
알토란 백떡강정 재료
냉동된 떡국떡 300g
식용유 3큰술, 땅콩가루 3큰술
물엿 2큰술, 물 2큰술, 간장 1큰술
다진 마늘 1큰술, 식초 1큰술
설탕 3큰술, 후춧가루 1작은술
1. 물엿 2큰술, 물 2큰술, 간장 1큰술
다진 마늘 1큰술, 식초 1큰술
설탕 3큰술, 후춧가루 1작은술를 넣어
떡강정 소스를 만든다
* 떡강정 소스에 식초 1큰술은
산뜻한 신맛을 낸다
2. 달군 팬에 냉동된 떡국떡 300g을 넣고
1분간 먼저 굽는다
* 냉동 떡국떡은 기름에 조리하기 전
미리 구워 수분을 날려야
터지지 않는다
3. 떡의 물기가 사라지면
식용유 3큰술을 넣어 볶는다
4. 떡의 겉면이 바삭해지면
떡강정 소스를 넣고
3~4분간 조린다
5. 땅콩가루 3큰술을 뿌려 마무리하면
알토란 백떡강정 완성
< 사진출처 : mbn 알토란>
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