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알토란 292회

최인선 셰프의 백떡강정 만들기


알토란 백떡강정 재료


냉동된 떡국떡 300g

식용유 3큰술, 땅콩가루 3큰술


물엿 2큰술, 물 2큰술, 간장 1큰술

다진 마늘 1큰술, 식초 1큰술

설탕 3큰술, 후춧가루 1작은술



1. 물엿 2큰술, 물 2큰술, 간장 1큰술

다진 마늘 1큰술, 식초 1큰술

설탕 3큰술, 후춧가루 1작은술를 넣어

떡강정 소스를 만든다



* 떡강정 소스에 식초 1큰술은

산뜻한 신맛을 낸다



2. 달군 팬에 냉동된 떡국떡 300g을 넣고

1분간 먼저 굽는다



* 냉동 떡국떡은 기름에 조리하기 전

미리 구워 수분을 날려야

터지지 않는다



3. 떡의 물기가 사라지면

식용유 3큰술을 넣어 볶는다



4. 떡의 겉면이 바삭해지면

떡강정 소스를 넣고 

3~4분간 조린다



5. 땅콩가루 3큰술을 뿌려 마무리하면

알토란 백떡강정 완성


< 사진출처 : mbn 알토란>

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