반응형
알토란 355회 단백질 제왕! 두부의 모든 것
출처 : mbn 알토란

 

알토란 초간단 순두부 요리 아내를 감동시킨 전진표 순두부그라탕 만드는 법

 

알토란 순두부그라탕 재료

순두부 1봉(350g), 소금 2꼬집, 방울토마토 3개, 양송이버섯 1개, 브로콜리 1줌, 토마토소스(계량스푼 : 7 큰 술 / 밥숟가락 : 약 7 큰 술), 모차렐라치즈 적당량, 파슬리 가루 약간

 

 

1. 순두부 1봉 (350g)은 적당한 크기로 자르고 체에 밭친 뒤 소금 2꼬집을 뿌려 15분 정도 수분을 빼둔다

 

 

* 튜브형 순두부 깔끔하게 잘 자르는 법

가위로 살짝 자른 뒤 칼로 자르면 터지지 않고 깨끗하게 잘린다

 

 

2. 방울토마토 3개는 4등분으로 자르고 양송이버섯 1개는 얇게 슬라이스 한다

 

 

3. 브로콜리 1줌은 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 담가 식혀 먹기 좋은 크기로 자른다

 

 

4. 전자레인지용 그릇에 수분을 뺀 순두부를 담고 토마토소스(계량스푼 : 7 큰 술 / 밥숟가락 : 약 7 큰 술)을 넣는다

* 토마토소스의 양은 취향껏 가감하고 토마토소스 대신 크림소스나 로제소스도 ok!

 

 

5, 손질한 방울토마토, 양송이버섯, 브로콜리를 담고 모짜렐라치즈를 듬뿍 올린다

 

 

6. 전자레인지에 넣고 치즈가 잘 녹을 정도인 3분 30초가량 돌린 후 파슬리가루를 솔솔 뿌리면 전진의 순두부그라탕 완성

 

반응형

+ Recent posts