알토란 451회 유현수 셰프의 순두부달걀전 & 양파장무침
출처 : mbn 알토란
알토란 달걀 완전 정복 유현수 셰프의 솜사탕갈이 부드러운 순두부달걀전 만드는 법
순두부달걀전이나 각종 고기요리와 잘 어울리는 양파장무침 레시피
- 알토란 순두부달걀전 만드는 법
-재료
달걀 3개, 우유 1큰술, 간장 1/2큰술, 간 깨 1/2큰술, 순두부 1봉, 부침가루 1/2큰술
-양파장무침
양파 2개, 설탕 40g, 참기름 50ml, 포고씨유 60ml, 간장 180ml
1. 달걀 3개를 곱게 풀어준다
2. 우유 1큰술, 간장 1/2큰술, 곱게 간 깨 1/2큰술을 넣고 섞어 달걀물을 만든다
* 깨의 고소한 향이 달걀의 비린내를 잡아준다
3. 순두부 1봉은 반으로 잘라 접시에 올린 후 전자레인지에 넣어 1분간 돌려 간수를 뺀다
*전자레인지 대신 접시에 순두부를 놓고 냉장고에 1시 냉장고에 두면 간수를 뺄 수 있다
4. 간수를 뺀 순두부는 1~1.5cm 두께로 썬 뒤 펼쳐 놓고 부침가루 반 큰술을 체에 걸러 고르게 뿌린다
* 부침가루는 달걀과 순두부의 접착제 역할을 한다
5. 달걀물의 절반만 순두부 위에 붓는다
6. 팬에 식용유를 적당량 넣고 접시에 담긴 순두부와 달걀물을 모양 그대로 프라이팬에 넣고 남은 달걀물을 붓고 80% 정도 익힌다
7. 프라이팬 크기보다 큰 접시를 덮어 계란전을 뒤집는다
8. 프라이팬에 약간의 식용유를 두르고 뒤집은 전을 다시 그대로 넣고 프라이팬 뚜껑을 덮어 속까지 고루 익힌 후 완성접시에 담으면 순두부달걀전 완성
9. 양파 1개는 가늘게 채 썰어 찬물에 헹궈 매운맛을 뺀다
10. 믹서기에 큼직하게 썬 양파 1개, 설탕 40g, 참기름 50ml, 포도씨유 60ml, 간장 180ml을 넣고 곱게 갈아준다
11. 물기를 뺀 채 썬 양파에 소스를 적당량 넣어 무치면 양파장무침 완성
순두부달걀전 알토란 포인트
1. 달걀물에 통깨를 갈아 넣는다
2. 순두부를 전자레인지에 돌린다
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