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천기누설 582회 가지고추 요리
출처 : mbn 천기누설
천기누설 관절의 염증을 빼주는 식재료 보라색을 띤 " 가지고추 "
가지고추는 가지와 고추를 교배한 신품종으로 가지의 단맛과 고추의 아삭한 식감이 난다
일반 고추보다 과피가 두껍고 씨가 적은 것이 특징이다
안토시아닌 함량이 풍부한 가지고추
안토시아닌의 가장 큰 장점인 항산화 효과이다 안토시아닌은 체내 활성산소를 제거해서 관절은 물론 우리 몸의 염증을 예방하고 혈관 건강에도 도움이 된다
건강에 안 좋은 콜레스테롤의 수치는 낮추고 혈압 역시 안정시켜주며 동맥경화와 같은 심혈관계 질환의 예방에도 효과가 있다
- 가지고추전 만드는 법
1. 가지고추는 반으로 갈라 씨를 제거한다
2. 두부와 돼지고기는 1:1 비율로 양념하여 소를 만들어 가지고추에 채워준다
3. 속을 채운 가지고추에 달걀을 묻혀 기름에 부쳐주면 가지고추전 완성
* 가지고추는 지용성 비타민을 많이 함유하고 있어 기름과 만났을 때 소화흡수율이 높아진다
가지고추 속 레스베라트롤 성분이 항균 작용 및 혈액 정화에 도움이 되고 두부 속 레시틴 성분과 합쳐져 효능이 더 극대화된다
- 가지고추잡채 만드는 법
1. 가지고추를 채 썬다
2. 고추기름에 고기를 볶은 다음 각종 채소를 넣어 빠르게 볶아주면 가지고추잡채 완성
* 양념은 취향껏?
고기는 약한 불에서 볶은 뒤 가지고추를 넣은 후에는 센불에 단시간에 볶아 아삭함을 살린다
가지고추 섭취 시 주의사항
과다 섭취시 위산 분비로 속 쓰림이 발생할 수 있으니 하루에 3~4개 먹는 것이 적당하다
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