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알토란 366회 긴~ 겨울밤을 달래줄 영양밥상 시금치크림파스타
출처 : mbn 알토란

 

알토란 요즘집밥 신효섭 셰프의 두부면을 활용한 시금치크림파스타 만드는법 레시피 정리

 

알토란 시금치크림파스타 재료

표고버섯 2개, 양송이 2개, 미니 새송이 3개, 베이컨 2줄, 올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 소금 약간, 후추 약간, 크림 150mL, 두부면 150g, 버터(계량스푼 : 1/2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1/2 큰 술), 고형 치즈

소 스 : 시금치 1/2단, 마늘 6알, 다진 베이컨 1줄, 물 100mL, 우유 1컵(200mL), 청양고추 1/2개

 

 

1. 깨끗하게 씻은 시금치 1/2단은 밑동을 제거한다

 

 

2. 꼭지를 제거한 마늘 6알은 반으로 자르고 양송이버섯 2개, 미니 새송이버섯 3개, 표고버섯 2개는 먹기 좋은 크기로 자른다

 

 

3. 베이컨 2줄은 1cm 간격으로 썬다

 

 

4. 예열된 팬에 다진 베이컨 1줄과 손질한 마늘을 넣고 살짝 볶다가 물 100ml를 넣고 끓인다

 

 

5. 마늘이 익으면 우유 1컵(200mL)을 붓고 끓어오르면 손질한 시금치를 넣고 숨이 죽을 정도만 끓인다

 

 

6. 끓인 재료를 믹서기에 넣고 청양고추 1/2개를 믹서기에 넣고 곱게 갈아 준다

 

 

7. 팬에 손질한 베이컨 2줄, 버섯, 올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)을 넣어 센 불에 볶다가 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 볶은 후 볶은 베이컨과 버섯은 접시에 옮겨 담는다

* 올리브유를 넣으면 버섯에 스며들어 맛과 색감을 상승시켜 준다

 

 

* 볶은 베이컨과 버섯은 소스를 입히면 색감이 묻히기 때문에 빼두는 게 좋다 파스타 소스의 맛을 위해 볶은 베이컨 약간은 팬에 담겨두기

 

 

8. 팬에 약간 남겨둔 베이컨에 믹서기에 간 시금치소스를 붓고 생크림 150ml를 넣고 끓이다가 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다

 

 

9. 두부면 150g을 넣고 끓인 뒤 소스가 꾸덕꾸덕해지면 불을 끄고 버터 1/2큰술을 넣고 녹인다

 

 

10. 면을 완성 접시에 담고 소스를 부은 뒤 볶은 버섯과 베이컨을 올리고 후춧가루 약간, 그라나 파다노 치즈를 갈아서 뿌리면 신효섭 셰프의 시금치 크림 파스타 완성

 

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