반응형
알토란 500회 24년 7월 28일 시래기조림 레시피
출처 : mbn 알토란

 

알토란 만원의 만찬 홍승표 사장의 시래기조림 레시피

요즘갈이 고물가 시대에 알토란에 소개된 만원으로 즐기는 시래기정식 맛집은 경기도 포천 고모리 저수지 근처의 욕쟁이 할머니집이에요

 

 

시래기정식은 시래기조림 외에 청국장과 하얀 콩비지, 다양한 밑반찬들이 제공되는데요 사진으로 보니 정말 시골밥상같이 정겨운 반찬들이 한가득이네요

 

 

대박집의 시래기는 염장시래기라 푸른빛이 살아 있고 섬유질을 벗기지 않아도 부드러운 식감이 특징이라고 해요

 

 

  • 알토란 시래기조림 만드는 법

-기본 재료
시래기 350g, 물 400mL, 대멸치 20마리, 재래식 된장 2큰술, 들깻가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술

 

 

1. 냄비에 시래기 350g, 물 400mL을 넣고 한소끔 끓인다

 

 

2. 대멸치 20마리를 넣어 감칠맛을 더하고 재래식 된장(집된장) 2큰술로 깊은 맛을 높인다

 

 

3. 부드러운 맛을 살려줄 들깻가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 한번 더 끓여주면 홍승표 사장의 시래기조림 완성

 

 

* 대박의 맛 시래기정식의 비법은 시래기를 염장해서 부드러운 식감을 살린다

 

반응형

+ Recent posts