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알토란 359회 볶음 요리 열전
출처 : mbn 알토란

 

알토란 배우 오승은의 초간단 요리 2가지 비주얼 최강 에그인헬 / 10분 완성 마늘빵 ( 마늘바게트 ) 만드는 법

 

알토란 에그인헬 재료

양파 반 개, 청피망 반 개, 올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 소고기 200g, 카레 가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 후춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 소금 2꼬집, 토마토소스 400g, 물 반 컵(100mL), 달걀 3개, 파르메산치즈 적당량, 청양고추 1개, 바질 6~7장

 

 

1. 양파 반 개, 청피망 반 개는 작게 깍둑썰기 한다

 

 

2. 달군 팬에 올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)을 넣어 잠시 볶는다

 

 

3. 손질한 양파와 피망을 넣고 약불에 볶다가 다진 소고기 200g을 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶는다

 

 

4. 카레 가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 후춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 소금 2꼬집을 넣어 섞는다

* 카레가루를 넣으면 풍미가 좋고 소고기의 잡내를 잡을 수 있다

 

 

5. 토마토소스 400g, 물 반 컵(100mL)을 넣고 약불에 끓인다

* 물을 넣고 충분히 조려야 맛이 잘 어우러지고 깊은 맛이 난다

 

 

6. 소스가 바글바글 끓어오르면 달걀 3개를 노른자가 깨지지 않게 올리고 파르메산치즈를 듬뿍 뿌린다

 

 

7. 마지막에 송송 썬 청양고추 1개, 바질 6~7장을 올려 마무리하면 알토란 에그인헬 완성

 

 


 

 

알토란 마늘빵 재료

바게트 6조각, 설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 파슬리 가루 약간

 

 

1. 설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)을 넣고 섞는다

 

 

2. 바게트에 마늘소스를 꼼꼼하게 바른 뒤 파슬리 가루를 뿌린다

 

 

3. 예열한 에어프라이어에 넣고 170~180도로 6분 정도 돌리면 오승은 마늘빵 완성

 

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