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알토란 507회 24년 9월 15일 오색햄전 & 이천원 매콤갈비
출처 : mbn 알토란

 

탐나는 맛 알토란 "쉽게 차리는 추석음식 한상" 궁셰프 이상민의 오색햄전, 이천원 매콤갈비 레시피

오색꼬치전을 좀 더 쉽게~ 꼬치 없이 만드는 꼬치전 통조림햄 요리 오색햄전, 스팸전 만들고 남은 스팸으로 만드는 매콤한 이천원 매콤갈비입니다

 

 

  • 알토란 오색햄전 만드는 법

-기본 재료
햄(스팸) 2개, 김밥용 단무지 4줄, 새송이버섯 2개, 쪽파 2대, 맛살 4개, 달걀 3개

 

 

* 스팸은 뜨거운 물에 잠시 담갔다 빼면 쉽게 뺄 수 있음

 

 

1. 통조림햄( 큰 사이즈)은 널찍하게 6등분 한다

 

 

2. 햄 가운데에 칼집을 넣어 네모모양의 햄틀을 만든다

 

 

3. 김밥용 단무지 4줄, 새송이버섯 2개, 쪽파 2대, 맛살 4개는 햄틀 안에 넣을 수 있는 사이즈로 자른다

 

 

4. 달걀 3개는 곱게 풀어 달걀물을 만든다

* 통조림햄이 짭조름하기 때문에 다른 간은 하지 않는다

 

 

5. 팬에 식용유를 두르고 햄틀을 올린 후 지글지글 소리가 나면 햄 안에 달걀물을 살짝 붓는다

 

 

6. 달걀물이 완전히 익기 전에 손질한 새송이버섯, 쪽파, 단무지, 맛살을 채워 넣는다

 

 

7. 뒷면이 노릇해지면 뒤집어서 한번 더 구워주고 양쪽이 노릇노릇해질 때까지 부쳐주면 궁셰프 이상민의 오색햄전 완성

 

 


 

 

  • 알토란 이천원 매콤갈비 만드는 법

 

 

-기본 재료
햄 (오색햄전 하고 남은 스팸 속), 양배추 100g, 양파 반 개, 대파 30g, 달걀 2개( 오색햄전 만들고 남은 달걀물), 식용유, 후추, 다진 청양고추 1큰술, 밥, 나무젓가락
-양념 재료
간장 1큰술, 맛술 1큰술, 참치액젓 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 물 3큰술, 고추장 반 큰술

 

 

1. 양배추 100g, 양파 반 개는 채 썰고 대파 30g는 어슷 썬다

 

 

2. 햄 (오색햄전 하고 남은 스팸 속) 양쪽으로 나무젓가락을 댄다

 

 

3. 햄의 앞면은 세로로 뒷면은 사선으로 칼집을 낸다

 

 

* 손질한 스팸은 짠맛을 줄이기 위해 끓는 물에 데쳐 사용해도 좋음

 

 

4. 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶다가  양배추, 양파, 후추를 넣어 채소의 숨이 죽을 정도로만 볶는다

 

 

5. 오색햄전 만들고 남은 달걀물( 계란 2개 분량)을 넣어 같이 볶는다

 

 

6. 완성접시에 밥을 담고 볶은 채소를 밥 위에 올린다

 

 

7. 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 참치액젓 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 물 3큰술, 고추장 반 큰술을 섞어 매콤갈비 양념장을 만든다

 

 

8. 식용유를 두른 팬에 칼집 넣은 스팸을 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다

 

 

9. 햄이 노릇하게 구워지면 매콤갈비 양념장을 넣고 양념장이 완전히 졸아들 때까지 조린다

 

 

10. 볶은 채소위에 스팸을 올리고 기호에 따라 다진 청양고추를 뿌리면 이천원 매콤갈비 완성

 

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