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행복한 아침 24년 9월 12일 아롱사태육전 & 나물전 레시피
출처 : 채널A 행복한 아침

 

채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁! 지난 주 추석맞이 특집 1탄에 이어 이번주는 추석맞이 특집 2탄 명절 전 2가지

아롱사태 소고기 육전, 나물전 레시피

 

 

  • 행복한 아침 아롱사태 육전 만드는 법

-재료
아롱사태 400g, 대파(흰 부분) 15cm 2대, 부추 50g, 곱게 간 통후추 1/2작은술, 볶은 소금 1/2작은술, 들기름 1작은술
-아롱사태 밑간
진간장 1큰술, 국간장 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술 
-전 양념
달걀 2개, 달걀노른자 1개, 찹쌀가루 1컵, 식용유 넉넉하게

 

 

1. 아롱사태 400g은 찬물에 20분 담가 핏물을 뺀 후 건져 물기를 뺀다

 

 

2. 핏물을 뺀 아롱사태를 냉동실에 20분 정도 넣었다 꺼내  0.3cm 정도 두께로 슬라이스 한다

 

 

3. 아롱사태를 넓은 쟁반에 펼쳐놓고 진간장 1큰술, 국간장 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 골고루 뿌려 밑간 한다

 

 

4. 달걀 2개를 볼에 넣고 가위로 흰자의 알끈을 자르고 달걀노른자 1개를 넣고 섞어 달걀물을 만든다

 

 

5. 대파(흰 부분) 15cm 2대는 채 썰어 찬물에 헹궈 건져 적당한 길이로 자른다

 

 

6. 부추 50g은 송송 썬다

 

 

7. 손질한 파채와 부추에 곱게 간 통후추 1/2작은술, 볶은 소금 1/2작은술, 들기름 1작은술을 넣어 버무린다

 

 

8. 찹쌀가루를 넓은 쟁반에 펼쳐 놓고 아롱사태에 찹쌀가루를 앞뒤로 고루 묻히고 달걀물에 적셔서 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 부친다

 

 

9. 앞뒤로 노릇하게 부친 뒤 그릇에 담고 대파부추무침을 얹어주면 이보은 요리연구가의 아롱사태 소고기 육전 완성

 


 

 

  • 행복한 아침 나물전 만드는 법

-재료
고사리 150g, 도라지 150g, 부추 150g, 씻은 김치 다진 것 150g, 다진 돼지고기 150g, 다진 쇠고기 150g 
다진 마늘 1큰술, 부침가루 1/2컵, 고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술, 참기름 1큰술, 깻가루 2큰술, 소금 약간 

 

 

1. 삶은 고사리 150g는 깨끗하게 씻어 2cm 길이로 썰고 얇게 찢은 도라지 150g은 소금물에 바락바락 씻어 2cm 길이로 썰고 다듬은 부추 150g, 씻은 김치 150g도 2cm 길이로 손질한다

 

 

2. 삶은 고사리, 도라지, 부추, 씻은 김치에 다진 돼지고기 150g, 다진 쇠고기 150g, 다진 마늘 1큰술, 부침가루 1/2컵, 고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술, 참기름 1큰술, 깻가루 2큰술, 소금 약간을 넣고 버무려 충분히 치댄다

 

 

3. 반죽을 동그란 모양으로 도톰하게 빚는다

 

 

4. 팬을 뜨겁게 달군 뒤 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 나물전 완성

 

 

 

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