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알토란 394회 오징어샐러드
출처 : mbn 알토란
알토란 서현명 셰프의 오징어샐러드 만드는 법
MZ세대의 보양식 트렌드에 맞춰 가볍게 먹는 오징어샐러드 레시피인데요 수박껍질 활용 요리로도 좋아 보여요
상세 계량은 따로 없어서 대강 가늠해서 만들어보면 좋을 것 같네요
- 알토란 오징어샐러드 만드는 법
-재료
오징어, 숙주, 수박 껍질, 청피망, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 당근, 바질, 잣
소스 : 연겨자 1스푼, 꿀 or 설탕 적당량, 매실청 2스푼, 진간장 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 식초 2스푼
1. 끓는 물에 소금을 약간 넣은 후 숙주를 15초 정도 데친 뒤 찬물에 살짝 헹궈 물기를 빼둔다
2. 껍질을 벗긴 오징어 몸통은 1분 내외로 데쳐 찬물에 헹군 후 채 썬다
3. 수박의 겉껍질을 필러로 제거한 후 얇게 채 썬다
4. 피망, 파프리카, 당근 적당량은 채 썬다
5. 연겨자 1스푼, 꿀 or 설탕 적당량, 매실청 2스푼, 진간장 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 식초 2스푼을 섞어 오징어샐러드 소스를 만든다
6. 손질한 채소를 볼에 넣고 소스를 넣어 가볍게 버무린다
7. 그릇에 담은 후 향을 살려줄 바질을 다져서 올린다 ( 바질 대신 깻잎 대체 가능 )
8. 마지막에 잣과 통깨를 뿌려주면 알토란 오징어샐러드 완성
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