반응형
알토란 493회 24년 6월 9일 우엉튀김 레시피
출처 : mbn 알토란

 

알토란 구미의 9미 특집 정호영 셰프의 우엉튀김 레시피

간단한 우엉 요리로 간식으로도 좋고 맥주 안주로도 좋을 것 같네요~

 

 

  • 알토란 우엉튀김 만드는 법

-재료
우엉 1대, 간장 1큰술, 밀가루 반 컵 + 반 컵,  물 약간, 식용유, 소금 1꼬집

 

 

1. 우엉 1대는 껍질째 솔로 흙만 깨끗하게 씻어낸다

 

 

2. 씻은 우엉을 채칼로 깎아 얇게 손질한다

 

 

3. 손질한 우엉에 간장 1큰술을 넣어 골고루 버무린다

 

 

4. 밀가루 반컵을 넣어 버무린 뒤 물을 조금씩 뿌려가며 밀가루 반컵을 넣고 한번 더 버무린다

 

 

5. 우엉이 타지 않게 너무 높지 않은 온도에 우엉을 노릇하게 튀긴다

 

 

6. 바삭하게 튀긴 우엉을 건져내 소금 1꼬집을 뿌려 간을 하면 정호영 셰프의 우엉튀김 완성

 

 

  • 알아두면 좋은 우엉 보관하는 법

 

 

1. 흙이 묻은 우엉 그대로를 신문지로 감싼다

 

 

2. 신문지에 싼 우엉을 밀폐용기나 지퍼백에 넣어 냉장 보관한다

 

 

알토란 해장라죽 끓이는 법 송훈셰프의 라면죽 레시피

알토란 493회 24년 6월 9일 해장라죽 레시피출처 : mbn 알토란 탐나는 맛 알토란 구미의 9미 특집 갓 튀긴 라면으로 만드는 송훈 셰프의 해장라죽 레시피라면을 오래 끓여 죽처럼 만든 라면죽으로

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts