반응형
알토란 493회 24년 6월 9일 해장라죽 레시피
출처 : mbn 알토란

 

탐나는 맛 알토란 구미의 9미 특집 갓 튀긴 라면으로 만드는 송훈 셰프의 해장라죽 레시피

라면을 오래 끓여 죽처럼 만든 라면죽으로 해장할 때 먹으면 좋을 것 같네요

 

 

  • 알토란 해장라죽 만드는 법

- 재료
라면 2봉지 ( 건더기수프, 분말수프 모두 사용), 식용유 적당량, 다진 양파 2큰술, 다진 대파 2큰술, 삶은 고사리 15g, 데친 콩나물 15g, 물 700ml, 달걀 2개, 다진 청양고추 1큰술, 통깨 1큰술

 

 

1. 기름을 두른 팬에 다진 양파 2큰술, 다진 대파 2큰술을 볶는다

 

 

2. 라면 분말 수프 2개, 건더기 수프 2개를 넣어 볶는다

 

 

3. 볶던 재료에 삶은 고사리 15g, 데친 콩나물 15g을 넣어 볶은 뒤 볶은 콩나물과 고사리를 가위로 잘게 자른다

 

 

4. 물 700ml을 부어 끓이다 국물이 팔팔 끓으면 라면 사리 2개를 부숴 넣는다

 

 

5. 라면사리가 절반정도 익으면 푼 달걀 2개를 넣어 저어가며 끓인다

 

 

6. 그릇에 담은 뒤 다진 청양고추 1큰술, 통깨 1큰술을 올려 마무리하면 송훈 셰프의 해장라죽 완성

 

반응형

+ Recent posts