반응형
기분 좋은 날 도토리묵밥 & 복분자 오이냉국 레시피
출처 : mbc 기분 좋은 날
- 기분 좋은 날 도토리묵밥 만드는 법
-재료
옥수수수염차 1리터, 국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 다진 김치, 참기름 약간, 밥 반 공기, 도토리묵, 채 썬 오이 약간
1. 옥수수수염차 1리터에 국간장 1큰술, 참치액 1큰술을 넣어 옥수수수염차국물을 만든다
2. 다진 김치에 참기름을 약간 넣어 버무린다
4. 그릇에 밥 반 공기를 담고 채 썬 도토리묵, 양념한 다진 김치, 채 썬 오이를 올린다
5. 옥수수수염차 국물을 붓고 얼음을 추가하면 김민교의 시원한 도토리묵밥 냉묵사발 완성
- 기분 좋은 날 복분자 오이냉국 만드는 법
-재료
오이, 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 2큰술, 냉동 복분자, 물 3큰술, 생수 적당량
1. 오이를 얇게 썰어 볼에 담는다
2. 오이에 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 2큰술을 넣어 버무린다
3. 믹서에 냉동 복분자, 물 3큰술을 넣어 곱게 갈아준다
4. 복분자즙과 생수를 섞어 오이무침에 넣어주면 전원주의 복분자 오이냉국 완성
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
엄지의제왕 들깨우유 10분 귀에 거는 고무줄 동안 비법 입꼬리 눈썹 운동 (0) | 2024.06.12 |
---|---|
최고의요리비결 살구떡 살구설기 만들기 최요비 윤숙자 레시피 (0) | 2024.06.11 |
알토란 우엉튀김 만들기 정호영 셰프의 간단한 우엉 요리 (0) | 2024.06.09 |
알토란 해장라죽 끓이는 법 송훈셰프의 라면죽 레시피 (0) | 2024.06.09 |
행복한아침 이보은 오리들깨탕 오리로스 간장마늘구이와 부추파채 환절기 보양식 레시피 (0) | 2024.06.07 |