반응형
기분 좋은 날 도토리묵밥 & 복분자 오이냉국 레시피
출처 : mbc 기분 좋은 날

 

  • 기분 좋은 날 도토리묵밥 만드는 법

 

 

-재료
옥수수수염차 1리터, 국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 다진 김치, 참기름 약간, 밥 반 공기, 도토리묵, 채 썬 오이 약간

 

 

1. 옥수수수염차 1리터에 국간장 1큰술, 참치액 1큰술을 넣어 옥수수수염차국물을 만든다

 

 

2. 다진 김치에 참기름을 약간 넣어 버무린다

 

 

4. 그릇에 밥 반 공기를 담고 채 썬 도토리묵, 양념한 다진 김치, 채 썬 오이를 올린다

 

 

5. 옥수수수염차 국물을 붓고 얼음을 추가하면 김민교의 시원한 도토리묵밥 냉묵사발 완성

 

 


 

 

  • 기분 좋은 날 복분자 오이냉국 만드는 법

-재료
오이, 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 2큰술, 냉동 복분자, 물 3큰술, 생수 적당량

 

 

1. 오이를 얇게 썰어 볼에 담는다

 

 

2. 오이에 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 2큰술을 넣어 버무린다

 

 

3. 믹서에 냉동 복분자, 물 3큰술을 넣어 곱게 갈아준다

 

 

4. 복분자즙과 생수를 섞어 오이무침에 넣어주면 전원주의 복분자 오이냉국 완성

 

반응형

+ Recent posts