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알토란 356회 기운아 솟아라! 면역력 밥상
출처 : mbn 알토란

 

지인들을 사로잡았던 알토란 김지민 표 " 유부김밥 "

제주도 유명 맛집의 유부김밥을 시판 유부초밥키트를 활용해 양념에 졸이지 않고 간단하게 만들 수 있네요

 

 

알토란 유부김밥 재료

유부초밥 키트(조미 유부 1팩, 조미 양념 1봉, 플레이크 1봉), 분홍 소시지 140g, 식용유 적당량, 밥 3공기(630g), 참기름 적당량, 소금 약간, 통깨 약간, 김밥용 김 2장, 맛살 1팩, 김밥용 햄 1팩, 당근 1개, 김밥용 단무지 1팩, 김밥용 우엉 1팩, 달걀지단

 

 

1. 유부초밥 키트의 조미 유부 1팩 ( 12조각 ) 의 물기를 꽉 짜고 채 썬 후 밥알 크기로 다진다 

* 유부를 밥알 크기로 잘게 다져야 공간이 생기지 않아 잘 말린다

 

 

2. 칼에 참기름을 바른 후 분홍소세지 140g을 편 썬 뒤 밥알 크기로 다진다

 

 

3. 달군 팬에 식용유 적당량을 두르고 다진 분홍 소시지를 넣고 튀기듯 볶는다

 

 

4. 분홍 소시지의 수분이 날아갔을 때 다진 유부를 넣고 볶다가 볶은 유부와 분홍 소시지는 접시에 펼쳐 한 김 식힌다

* 재료들을 바삭하게 볶으려면 수분이 잘 날아가는 무쇠 팬을 사용하면 좋다

 

 

5. 밥 3공기(630g)에 한 김 식힌 볶은 재료와 유부초밥에 동봉된 조미 양념, 플레이크, 참기름을 적당량, 소금, 통깨를 약간씩 넣고 골고루 버무린다

* 조미 양념, 참기름, 소금은 입맛에 맞게 가감한다

 

 

6. 김밥 재료인 단무지와 우엉은 물기를 짜두고 달걀은 지단을 부쳐 길게 자른다

채 썬 당근은 볶아주고 김밥 용 맛살과 햄도 잘라 준비한다

 

 

7. 김발 위에 김밥용 김을 깔고 거친면에 밥 적당량을 잘 펼친 후 볶은 당근, 맛살, 햄,  달걀지단, 단무지, 우엉 2개를 넣고 돌돌 말아주면 알토란 유부김밥 완성

* 김밥을 싼 후 김 끝부분을 아래로 향하게 두면 온기로 인해 잘 붙는다

 

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