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알토란 393회 이상민의 라면
출처 : mbn 알토란
알토란 궁셰프 이상민의 야식 " 라면 "
알토란 꿀팁들을 모아 끓인 한 그릇 버터향 가득한 돼지고기 김치라면 만드는 법
- 알토란 이상민 라면
-재료
돼지목살, 소주, 신김치, 신라면, 버터, 물
1. 달군 냄비에 소주를 붓고 돼지 목살을 넣어 노릇하게 구운 뒤 먹기 좋게 자른다
* 돼지고기를 소주에 초벌하면 돼지고기의 잡내를 잡을 수 있다
2. 돼지고기가 익으면 버터와 김치를 기호에 맞게 넣은 후 볶는다
3. 라면 1개당 물 500ml를 부어 끓인다
* 2개를 끓일 때는 물의 양이 2배가 아닌 조금 더 적게 넣을 것
4. 물이 끓으면 라면과 후레이크를 넣고 스프는 김치와 버터가 들어갔기 때문에 2/3 정도만 넣는다
5. 4분이 되기 전 면을 먼저 그릇에 담고 국물을 담아내면 버터향 가득한 이상민 라면 완성
- 알토란 393회 야식 모음
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