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알토란 348회 초간단 요리 열전
출처 : mbn 알토란

 

알토란 신효섭 셰프의 3분카레 ( 시판 즉석 카레 ) 활용 요리 2가지

부드러운 크림 듬뿍 크림카레우동 만들기 / 이국적인 느낌이 물씬~ 버팔로윙 카레닭구이

 

 

알토란 카레우동 재료

식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 소시지 2개(120g), 양파 반 개, 물 1컵(200mL), 고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 시판 우동 면 250g, 즉석카레 2팩(400g)

크림 재료 : 삶은 감자 300g, 소금 3꼬집, 생크림 약 1컵(200mL)

 

 

1. 믹서기에 삶은 감자 300g, 소금 3꼬집을 넣고  생크림 약 1컵(200mL) 중 일부만 넣고 곱게 갈아 용기에 담아 냉장고에서 차게 식힌다 ( 생크림은 삶은 감자의 상태에 따라 가감 필요, 우유로 대체시엔 약 2/3컵을 사용한다 )

 

 

* 삶은 감자의 역할 고소함+ 은은한 단맛 + 포만감 증가 + 부드러운 맛

 

 

2. 팬에 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)를 두르고 1cm 두께로 썬 소시지 2개(120g), 1cm로 썬 양파 반 개를 넣고 양파가 투명해질 때까지 센 불에 3~4분간 볶는다

* 카레 요리할 때 양파를 많이 넣으면 훨씬 부드럽고 단맛이 올라온다

 

 

3. 양파가 약간 투명해지면 물 1컵(200mL), 고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),  즉석카레 2팩(400g)을 넣고 중 불로 약 2분간 끓인다

 

 

4. 1분간 끓는 물에 데친 우동면 250g을 카레에 넣어 센 불에 2분간 끓인 뒤 그릇에 볶은 카레우동을 담는다

* 우동면은 데쳐서 사용해야 뭉치지 않고 탱글탱글해진다

 

 

5. 식힌 크림소스를 짤주머니에 담아 카레우동 위에 동그란 모양으로 짜면 신효섭 셰프의 크림카레우동 완성

* 짤주머니가 없을 경우엔 지퍼백 모서리를 잘라서 사용하거나 국자로 퍼서 올린다

 

 


 

 

알토란 카레닭구이 재료

즉석 카레 2팩(400g), 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 편 썬 마늘 10개, 냉동 버펄로윙 12개(120g), 방울토마토 17개, 꽈리고추 10개, 물 1컵 반(300mL), 후춧가루 2꼬집, 건망고 6~8개(100g) 

 

 

1. 예열하지 않은 팬에 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)을 두르고 편 썬 마늘 10개를 넣고 중 불로 가열한다

 

 

2. 해동하지 않은 냉동 버펄로윙 12개(120g), 방울토마토 17개, 꽈리고추 10개를 넣고 5분간 볶는다

 

 

* 냉동 버팔로윙은 해동 없이 바로 조리해야 촉촉하며 부드러운 맛이 난다

 

 

* 버팔로윙 대신 생닭을 사용할 경우 소금과 후춧가루로 밑 간한 뒤 요리한다

 

 

3. 5분간 볶은 뒤 볶음 방울토마토와 꽈리고추는 꺼내 그릇에 담아 놓는다 이때 방울토마토 5개는 맛을 우려내기 위해 남겨둔다

 

 

4. 물 1컵 반(300mL), 후춧가루 2꼬집, 건망고 6~8개(100g)를 넣고 5분간 졸인다 ( 건 망고 대신 다른 건과일로 대체 가능 )

 

 

* 건과일은 넣으면 은은한 단맛을 더하고 생과일보다 건과일을 넣어야 쫀득한 식감이 살아난다

 

 

5. 즉석 카레 2팩(400g)을 넣고 약 불로 5분간 더 끓인다

 

 

6. 그릇에 완성된 카레닭구이를 담고 빼놨던 볶은 방울토마토와 꽈리고추를 올려 마무리한다

 

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