반응형
알토란 455회 이홍운 셰프의 항정부추볶음
출처 : mbn 알토란

 

알토란 부자의 밥상 이홍운 셰프의 간단한 항정살 요리 항정살부추볶음 레시피

 

  • 알토란 항정살부추볶음 만드는 법

-재료
통항정살 500g, 영양 부추 100g, 홍피망 1/5개
-양념장
간장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 굴소스 3큰술, 물엿 3큰술

 

 

1. 영양 부추 100g은 3등분 하고 홍피망 1/5개는 채 썬다

 

 

2. 통항정살 500g은 정육면체 모양으로 먹기 좋게 썬다

 

 

3. 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 굴소스 3큰술, 물엿 3큰술을 섞어 양념장을 만든다

 

 

4. 마른 팬에 항정살을 넣고 굽듯이 볶아 노릇노릇해질 때까지 볶는다

 

 

5. 항정살이 익으면 키친타월로 기름 80% 정도를 제거한다

 

 

6. 기름을 제거한 뒤 양념장을 넣고 졸인다

 

 

7. 70~80%의 양념장이 졸아들면 손질한 영양부추, 홍피망을 넣고 살짝 더 볶아주면 이홍운 셰프의 항정살부추볶음 완성

 

 

항정부추볶음 알토란 포인트

1. 통항정살을 사용한다

2. 항정살 기름을 20% 남겨 풍미를 더한다

 

 

 

 

 

알토란 배추찜 만드는 법 이연복 레피시 상큼한 배추찜 양념장

알토란 455회 이연복 셰프의 배추찜 출처 : mbn 알토란 알토란 부자의 밥상 이연복 셰프의 간단한 배추 요리 배추찜 레시피 알토란 배추찜 만드는 법 -재료 배추 반 포기 -소스 마늘 4알, 대파 흰 부

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts