반응형
알토란 361회 영양 가득! 든든한 한 그릇 요리
출처 : mbn 알토란

 

알토란 신효섭 셰프의 비주얼 폭발 회오리 오므라이스 만드는 법

 

알토란 회오리 오므라이스 재료

다진 베이컨 2줄(50g), 다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 양파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 청피망(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 홍피망(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 할라페뇨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 후춧가루 2꼬집, 굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 밥 1공기(210g)

소스 재료 : 시판 사골 육수 150mL, 진간장(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술), 황설탕(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 토마토케첩(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 돈가스소스(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 마요네즈 약간, 파슬리 가루 약간

회오리달걀 재료 : 달걀 4개, 소금 3꼬집, 맛술(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

 

 

1. 예열된 팬에 다진 베이컨 2줄(50g), 다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)을 넣어 볶는다

 

 

2. 다진 양파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 청피망(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 홍피망(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 할라페뇨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 후춧가루 2꼬집, 굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)를 넣어 볶는다

 

 

* 다진 할라피뇨를 넣으면 매콤한 향과 맛이 오므라이스의 느끼함을 잡아준다 고추장아찌나 마늘장아찌를 넣어도 잘 어울린다

 

 

3. 식은 밥 1공기(210g)를 넣고 밥알이 뭉치지 않도록 볶아준 뒤 완성된 볶음밥을 국 용기에 꾹꾹 눌러 담아 동그란 모양을 만든다

 

 

4. 냄비에 시판 사골 육수 150mL, 진간장(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술), 황설탕(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 토마토케첩(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 돈가스소스(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)을 넣고 센불에 5분간 끓여 오므라이스 소스를 만든다

 

 

5. 볼에 달걀 4개, 소금 3꼬집, 맛술(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)을 넣어 곱게 풀어준 뒤 체에 달걀물을 한번 걸러준다

* 달걀물은 3분 정도 실온에 두면 더욱 색이 선명해진다

 

 

6. 예열된 팬에 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)을 두르고 중 불로 줄인 후 팬에 달걀물을 붓는다

 

 

7. 달걀물을 붓고 나서 불을 잠시 센 불로 올려준 뒤 젓가락으로 바깥 지점에서 중앙 지점으로 당긴다

* 1시와 7시 방향 바깥지점에서 중앙 지점으로 모으기

 

 

* 회오리 오므라이스는 끝이 두꺼운 젓가락을 사용해야 찢어지지 않아 실패 확률이 낮다

 

 

8. 약 불로 줄인 뒤 중앙지점에서 젓가락을 돌려 회오리 모양을 만든 후 달걀이 완전히 익기 전에 불을 끈다

 

 

* 신효섭 셰프의 회오리 오므라이스 만드는법은 영상을 참고하면 더 쉬워요~

 

 

9. 동그랗게 모양을 만든 볶음밥 위에 회오리 달걀을 올리고 완성된 소스를 붓는다

 

 

10. 소스 위에 마요네즈를 살짝 두르고 파슬리 가루를 약간 뿌려주면 신효섭 셰프의 회오리오므라이스 완성

 

반응형

+ Recent posts