반응형
천기누설 493회 암 예방에 도움이 되는 레몬물 만드는 법 섭취법
출처 : mbn 천기누설

 

천기누설 발암물질 억제 레몬 속 페놀 화합물 제대로 섭취하는 방법

레몬물은 다이어트하는 분들이 많이 드시던데 암 예방에도 도움이 된다고 하네요~

 

 

레몬물의 항암 연구결과 발암 물질인 니트로사민 억제 실험에서 레몬 주스를 첨가한 경우에만 50%의 억제 효과를 나타냈다

 

 

 

레몬의 항암효과에 대한 상세한 효능과 내용은 전문가의 영상을 참고해보세요!


 

 

  • 발암 물질 생성 억제를 돕는 레몬물 만드는 법 / 레몬 씻는 법

 

 

1. 레몬을 베이킹소다로 문질러 준 후 흐르는 물에 깨끗하게 세척한다

 

 

2. 뜨거운 물에 20초 정도 담근 후 한번 더 세척한다

 

 

3. 90도 이상의 뜨거운 물에 레몬 반개를 썰어 넣고 우려내면 레몬물 완성

* 뜨거운 물에 레몬을 넣은 후 체온과 비슷한 온도에 섭취한다

 

 

  • 레몬물 섭취 시 주의할 점

 

레몬물을 섭취할 때는 뜨거운 물보다는 체온과 가장 비슷한 40도 전후의 따뜻한 물을 섭취하는 것이 체내 흡수율을 높일 수 있다
뜨거운 물 500ml에 레몬 반 개를 넣은 후 우리 체온과 비슷한 따뜻한 물이 될 때까지 기다렸다가 먹을 것

 

 

  • 암 예방을 위해 레몬물을 언제 섭취하면 더 좋을까?

 

 

따뜻한 레몬물을 아침, 저녁 식사 5분 전에 먹는 것이 좋다
레몬 속 구연산 성분이 위산의 균형을 맞춰줄 뿐만 아니라 몸속의 노폐물 배출과 혈액 순환에도 도움을 주기 때문에 500ml씩 두 번 먹는 것을 추천

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts