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엄지의 제왕 482회 양배추만두
출처 : mbn 엄지의 제왕

 

엄지의 제왕 마이너스 칼로리 푸드로 소개된 양배추

 

 

양배추는 섬유질이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되고 다이어트할 때 건강한 입맛으로 바꿔주는 1등 식품

 

 

다이어트할 때도 도움이 되는 양배추는 베타카로틴, 식이섬유, 비타민 c, 클로로필 성분이 풍부해 항암 효과까지 있어 건강과 다이어트 일거양득 건강식품

 

 

  • 엄지의 제왕 양배추만두 만드는 법 재료

양배추 ( 손바닥 크기 ) 10장, 두부 150g, 다진 돼지고기 100g, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 청양고추 1/2개
간장 1큰술, 맛술 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 설탕 1/2작은술, 다진 생강 1/4작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간

 

 

1. 두부 150g은 키친타월로 물기를 제거한 후 칼로 곱게 으깬다

 

 

2. 으깬 두부에 다진 돼지고기 100g, 다진 양파 1/4개, 대파 1/2대, 청양고추 1/2개를 넣는다

 

 

3. 간장 1큰술, 맛술 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 설탕 1/2작은술, 다진 생강 1/4작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간을 넣는다

* 사진엔 맛술과 간장이 빠져 있는데 간장과 맛술도 넣는 게 맞는 것 같아요

 

 

4. 모든 재료를 골고루 섞어 만두소를 만든다

 

 

5. 찜기에 손바닥 크기로 자른 양배추를 넣고 1차로 5분간 찐다

 

 

6. 찐 양배추는 찬물에 헹궈 물기를 뺀다

 

 

7. 물기를 뺀 양배추에 만두소를 한 숟가락 올린 다음 돌돌 말아준다

 

 

8. 양배추만두는 찜기에 넣고 뚜껑을 덮어 2차로 8분간 찌면 다이어트와 건강에 좋은 양배추만두 완성

 

 

 

 

* 기호에 따라 진간장, 송송 썬 대파, 다진 마늘, 매실청, 고춧가루, 참기름 통깨를 섞은 양념장을 곁들인다

 

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