엄지의 제왕 505회 갱년기 폭파 오메가 3 폭탄밥
출처 : mbn 엄지의 제왕
갱년기 혈관 건강을 꽉 잡아줄 엄지의 제왕 오메가-3 폭탄밥 만드는 법
갱년기 합병증을 막아줄 케어 식단으로 소개된 음식이 바로 오메가3 폭탄밥인데요
밑간 한 연어를 마지막에 올려주면 되는 연어솥밥 레시피더라고요
밥하는 것보다 반찬 만드는 게 일인데 갱년기에 좋은 식재료를 모두 넣고 견과류양념간장과 비벼 먹을 수 있으니 간편하게 건강한 한 끼를 챙길 수 있어 좋아 보이네요
오메가 3와 오메가 6 비율을 맞추는 123법칙
1일 1줌의 견과류 섭취와 오일은 카놀라유와 들기름으로 대체 그리고 등 푸른 생선은 일주일에 3번 이상 섭취
- 오메가3가 풍부한 슈퍼푸드 연어를 활용한 연어솥밥 만드는 법
1. 생연어에 소금 후추로 밑간하고 표고버섯은 채 썰고 미나리는 먹기 좋게 자른다
다시마는 물에 담가 다시마물을 만든다
2. 돌솥에 들기름을 두르고 잔멸치 적당량을 넣어 볶는다
3. 얇게 썬 표고버섯을 넣어 멸치와 함께 볶는다
4. 불린 쌀을 넣고 맛간장을 약간 넣어 간을 맞춘다
5. 다시마 우린 물을 밥물로 적당량 넣은 후 영양소 파괴를 최소화하기 위해 중불에서 밥이 끓어오를 때까지 익힌다
6. 진간장, 고춧가루, 다진 마늘, 들기름, 빻은 호두와 잣 ( 견과류 ), 다진 대파를 넉넉하게 넣어 견과류 양념간장을 만든다
7. 밥이 완성되면 연어와 미나리를 넣은 뒤 10분간 뜸을 들인다
8. 연어살을 숟가락으로 으깨 밥과 섞어 완성된 오메가3 폭탄밥에 견과류 양념간장을 곁들이면 완성
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