반응형
엄지의제왕 506회 K-오향요리
출처 : mbn 엄지의제왕

 

저도 요즘 깜빡깜빡하는 일이 많아서 이번 주 엄지의 제왕 방송을 눈여겨봤는데요

후각을 자극하는 K-오향요리와 함께 청각을 깨우는 메트로놈 운동법도 같이 해주면 너무 좋을것 같아 도움이 많이 되네요

 

오감을 깨우는 K-오향요리

요리를 하면서 재료들을 손질하고 만지고 냄새도 맡고 소리까지 듣고~ 먹어보고 식감도 느끼는 과정이 모든 오감을 깨우는데 도움이 된다고 해요

 

 

오향요리는 팔각, 회향, 정향, 계피, 산초 등 5가지 향신료를 넣어 후각을 자극하고 풍미를 높인 중국요리지만 우리나라 사람의 입맛에도 잘 맞게 우리나라 대표 향신 재료를 사용해 만들어 K-오향요리가 됩니다

 

 

한국의 향신료 깻잎, 부추, 미나리, 마늘, 후추를 사용해 깻잎을 만두피처럼 활용해 깻잎 만두라고 생각해도 될 것 같아요

 

  •  K-오향요리 ( 깻잎만두 ) 만드는 법

 

1. 미나리, 부추는 잘게 썰어 준다

 

 

2. 두부는 면포로 물기를 꽉 짜서 준비한다

 

 

3. 다짐육, 물기 짠 두부에 다진 파, 다진 마늘, 다진 생강을 넣는다

 

 

4. 소금으로 간을 하고 만두소를 골고루 섞는다

 

 

5. 깻잎 앞뒤로 밀가루를 골고루 입힌다

 

 

6. 만두소를 깻잎에 한 스푼씩 넣고 돌돌 말아준다

 

 

7. 찜기에 넣고 30분간 쪄주면 K-오향요리 깻잎만두 완성

 

 

 

메트로놈 운동법으로 운동도 하면서 깻잎만두도 만들어 보면 더욱 좋을 것 같아요

 

 

반응형

+ Recent posts