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엄지의제왕 486회 혈당 접는 김밥
출처 : mbn 엄지의 제왕
엄지의 제왕 접는 만큼 건강해지는 영양만점 초간단 레시피 혈당 접는 김밥
혈당조절을 위해 고기와 함께 먹는 것이 포인트네요~
- 혈당 접는 김밥 만드는 법 재료
밥, 소금, 통깨, 식초, 참기름, 후춧가루, 양배추, 홍두깨살, 달걀, 김
1. 김밥용 김 한 장은 접기 편하게 칼집을 넣어 준비한다
* 수용성 식이섬유가 풍부한 김은 음식물을 위장에 오래 머물게 해 혈당을 서서히 상승시켜 인슐린이 한 번에 분비되는 것을 방지해 혈당 조절에 도움이 된다
2. 혈당 접는 김밥의 핵심 살코기가 많은 부위인 소고기 홍두깨살은 소금과 후춧가루로 밑간해 팬에 굽는다
3. 달걀지단을 부친다
4. 위장 기능을 올려주고 면역 세포 활동에 도움을 주는 양배추는 식초 물에 5분간 담갔다 채 썬다
5. 밥 적당량에 통깨, 소금, 참기름, 식초로 밑간한다
6. 탄수화물인 밥은 적게 넣기 위해 김의 한쪽 면에 최대한 얇게 펴주고 재료들을 하나씩 김에 올린다
7. 모든 재료들을 넣고 시계방향으로 접어주면 단백질 듬뿍 혈당 접는 김밥 완성
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