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- 수미네반찬 이연복 경장육사 만들기
이연복 셰프의 즉석짜장으로 초간단하게 만든 경장육사
경장육사 덮밥으로 먹거나 건두부와 채소를 곁들여 쌈을 싸먹기에도 좋은 레시피
" 경장육사란? " 채 썬 돼지고기를 춘장에 볶은 요리로 건두부, 채소와 함께 싸먹는 요리
- 이연복의 즉석짜장육사
1. 돼지고기 목살은 가늘게 채썰어 준비
* 잡채용 고기를 사용해도 좋음
2. 채썬 돼지고기에 전분가루 2큰술, 계란 1개를 넣어서 버무린다
3. 달군팬에 기름을 넉넉하게 붓고 반죽한 돼지고기를 넣어 볶는다
* 냉동실에 있던 고기나 잡내가 나는 고기는 간장으로 밑간하여 사용하면 좋다
4. 볶은 고기는 다른 그릇에 옮겨 담는다
* 돼지고기를 볶았던 기름은 파기름으로 사용
4. 팬에 다진마늘과 자른 대파를 넣고 돼지고기를 볶았던 기름을 조금 부어 파기름을 만든다
5. 파기름에 즉석짜장 한 팩을 붓고 볶은 돼지고기 적당량과 굴소스 1/3큰술을 넣어 볶는다
6. 경장육사 덮밥용은 묽게 쌈용은 되직하게 볶아낸다
밥위에 올리면 즉석짜장육사
좀더 졸여내 건두부에 싸서 먹어도 좋음!
<사진출처 : tvn 수미네반찬 >
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