반응형
  • 수미네반찬 홍석천 골뱅이튀김 만드는법

 

맥주안주로 딱! 홍석천의 골뱅이 튀김

 

 

1. 통조림골뱅이는 골뱅이만 분리한 뒤 골뱅이의 물기를 키친타올로 제거한다

 

 

2. 손질한 골뱅이에 튀김가루를 골고루 입힌다

 

 

3. 튀김가루에 적당량의 물, 소금 1꼬집을 넣어 튀김옷을 만든다

 

 

4. 대파 약간 쫑쫑 썰어 튀김옷에 섞는다

 

 

5. 튀김옷에 골뱅이를 넣고 섞은 뒤 달군 기름에 튀기면 파향을 품은 홍석천 골뱅이튀김 ( 파뱅이 ) 완성

 

 

완성된 골뱅이튀김 소스에 콕!

보기엔 맛있어 보이지만 두번 튀겨 질겨진 식감

 

 

* 수미네반찬에선 한번 튀긴 골뱅이튀김을 다시 튀김옷을 입혀 2번 튀겼는데 그렇게 튀기면 골뱅이가 너무 질겨진다네요 캔 골뱅이는 한번 삶아서 나왔기 때문에 튀김옷을 얇게 묻혀 살짝만 튀겨야 맛있답니다

 

< 사진출처 : tvn 수미네반찬 >

반응형

+ Recent posts