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수미네반찬 " 이연복 "
연두부~ 마파두부 만드는법
수미네반찬 이연복셰프의
마파두부 만드는법
연두부에 달걀을 넣어
부드러운 맛이 좋을것 같아요
1. 청피망, 홍피망
대파, 마늘 적당량을 잘게 다진다
2. 연두부 2개를 기준으로
간장 5큰술, 맛술 3큰술, 굴소스 2큰술
물 4큰술, 꿀 2바퀴를 넣는다
3. 매운맛을 좋아하면
두반장 1큰술을 넣고 섞으면
마파두부소스 완성
* 두반장은 짜기 때문에 간에 주의할것
4. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고
연두부를 통째로 프라이팬에 넣어
어느정도 익힌다
5. 강불에 두부 주변에 달걀물을 붓는다
6. 연두부를 먹기 좋게 자른다
7. 달걀물이 어느정도 익으면
만들어 놓은 소스를 부어 마무리하면
이연복 마파두부 완성
프라이팬 그대로 떠먹는 마파두부
두부달걀찜 비주얼~
* 연두부 대신 일반 두부로
마파두부를 만들 경우엔
약불로 조리하는것이 좋다
< 사진출처 : tvn 수미네반찬 >
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