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수미네반찬 " 홍석천 "
라이스페이퍼 김부각 / 라이스페이퍼 튀김
눈꽃처럼 하얗게 핀
홍석천 라이스페이퍼 김부각
라이스페이퍼 튀김은 이미
만들어보신분들이 많을것 같은데요
김이랑 붙여서 만드니
완전 초간단 김부각이 만들어지네요
라이스페이퍼를 활용한 요리라
찹쌀풀을 만들필요도 없이
비주얼까지 제대로~
크리스마스 느낌이 나요 ㅋㅋ
1. 일반 김을 한장 깔고
그 위에 라이스페이퍼를 올린다
2. 분무기에 물을 담아
라이스페이퍼에 두세번 뿌려
김에 찰싹 붙도록 둔다
*고명으로 통깨를 붙인다
3. 가위를 이용해
적당한 사이즈로 자른다
4. 달군 기름에 라이스페이퍼가
부풀어 오르도록 튀긴다
* 완성된 라이스페이퍼 김부각
마지막에 기호에 맞게 간을 한다
적당한 크기로 자른 라이스페이퍼 위에
물을 조금 바르고
김을 작게 잘라 붙인다
달군 기름에 눈꽃처럼 튀기면
라이스페이퍼 튀김 완성
< 사진출처 : tvn 수미네반찬>
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