반응형

수미네반찬 " 홍석천 "

라이스페이퍼 김부각 /  라이스페이퍼 튀김


눈꽃처럼 하얗게 핀

홍석천 라이스페이퍼 김부각

라이스페이퍼 튀김은 이미

만들어보신분들이 많을것 같은데요

김이랑 붙여서 만드니

완전 초간단 김부각이 만들어지네요



라이스페이퍼를 활용한 요리라

찹쌀풀을 만들필요도 없이

비주얼까지 제대로~

크리스마스 느낌이 나요 ㅋㅋ



1. 일반 김을 한장 깔고

그 위에 라이스페이퍼를 올린다



2. 분무기에 물을 담아

라이스페이퍼에 두세번 뿌려

김에 찰싹 붙도록 둔다

*고명으로 통깨를 붙인다



3. 가위를 이용해

 적당한 사이즈로 자른다



4. 달군 기름에 라이스페이퍼가

부풀어 오르도록 튀긴다



* 완성된 라이스페이퍼 김부각

마지막에 기호에 맞게 간을 한다



적당한 크기로 자른 라이스페이퍼 위에

물을 조금 바르고

김을 작게 잘라 붙인다



달군 기름에 눈꽃처럼 튀기면

라이스페이퍼 튀김 완성


< 사진출처 : tvn 수미네반찬>

반응형

+ Recent posts