반응형

수미네반찬 " 이특 "

화이트 스테이크 만드는법


수미네반찬 이특의

크리스마스 요리

" 화이트 스테이크 "

마요네즈를 듬뿍 발라 굽워

밀키트 스테이크를 더 맛있게 먹는 법



1. 겉바속촉의 스테이크를 위해

소고기는 키친타월을 이용해

수분과 핏물을 제거한다



2. 밀키트에 포함된 허브솔트를 뿌려

 소고기에 밑간을 한다



3. 달궈진 불판 위에 고기를 올리고

마요네즈를 고기위에

넉넉하게 바른다



4. 마요네즈를 바르고 앞뒤로 굽는다



* 마요네즈가 육즙을 가두는 오일코팅 역할을해

고기를 더 바삭하게 만들고 풍미를 살린다



* 화이트 스테이크는

고기를 약불에서 

자주 뒤집어 굽는게 포인트



5. 마요네즈가 녹아 투명해지고

고기가 적당히 구워지면

준비한 채소들을 같이 구워 마무리하면

이특의 화이트 스테이크 완성


< 사진출처 : tvn 수미네반찬>



반응형

+ Recent posts