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엄지의제왕 479회 저염 육포 만드는 법
출처 : mbn 엄지의제왕

 

엄지의제왕 노년 다이어트 맞춤 간식 단백질 폭탄 저염 육포 만드는 법

 

 

  • 저염 건강 육포 재료

소고기 홍두깨살 400g, 간장 150ml, 물 100ml, 정종 100ml, 스테비아 4큰술, 생강가루 1작은술, 양파 1/2개, 통후추 1큰술, 월계수 잎 4장

 

 

1. 8mm 두께로 자른 소고기 홍두깨살 400g을 찬물에 담가 핏물을 뺀다

 

 

2. 냄비에 간장 150ml, 물 100ml, 정종 100ml, 스테비아 4큰술, 생강가루 1작은술, 자른 양파 1/2개, 통후추 1큰술, 월계수 잎 4장을 넣고 5분간 끓인 뒤 식힌다

 

 

3. 식힌 양념장을 체로 건더기를 거른다

 

 

4. 핏물을 뺀 소고기를 양념장에 넣어 버무린다

 

 

5. 냉장고에 넣어 4~6시간 보관한다

 

 

6. 온도를 70도로 맞춘 식품건조기에서 5~7시간 건조하면 단백질 가득 저염 육포 완성

 

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