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최고의 요리비결 2월 13일 부추볶음 & 부추달걀탕
출처 : ebs

 

최요비! 최고의 요리비결 이번주는 중식 박은영 셰프의 한 주간 레시피입니다

조선부추 대신 중국 부추 호부추로 만들어 식감이 좋은 호부추소고기볶음 영양부추계란탕 만드는 법 

 

  • 부추볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
호부추(400g), 소고기(안심/200g), 진간장(1t), 백후춧가루(1t), 야빙(2장), 식용유(3T)
- 양념 재료
청주(1T), 치킨파우더(1T), 소금(½T), 참기름(½T)

 

 

1. 호부추(400g)는 겉껍질을 벗기고 칼로 줄기 부분을 두드려 부드럽게 한 뒤 한 입 크기로 썰어준다

 

 

2. 소고기(안심/200g)는 얇게 저민 뒤 채 썬다

 

 

3. 소고기에 진간장(1t), 백후춧가루(1t)를 버무려 밑간 한다

 

 

4. 팬에 식용유(1T)를 두르고 먹기 좋게 자른 야빙(2장)을 튀긴다

* 야빙 대신 토르티야, 만두피 등을 대체해도 좋다

 

 

5. 팬에 식용유(3T)를 두르고 소고기를 넣어 센 불에 핏기가 사라질 때까지 볶는다

 

 

6. 청주(1T), 호부추의 하얀 줄기를 넣어 볶다가 남은 호부추, 치킨파우더(1T), 소금(½T)을 넣어 볶는다

 

 

7. 마지막에 참기름(½T)을 넣어 섞은 뒤 그릇에 담고 튀긴 야빙을 곁들이면 호부추볶음 완성

 

 


 

 

  • 부추달걀탕 만드는 법

 

 

- 주재료
영양부추(50g), 달걀(3개), 흰만가닥버섯(70g), 표고버섯(100g), 대파(40g), 물(4컵/800ml), 참기름(½T)
- 양념 재료
소금(1T), 치킨파우더(1T), 백후춧가루(⅓t), 굴소스(⅓t), 진간장(½t)

 

 

1. 흰만가닥버섯(70g)은 밑동을 제거하고 표고버섯(100g)은 밑동 제거한 뒤 채 썬다

 

 

2. 대파(40g)는 반을 갈라 잘게 썰고 영양부추(50g)는 한 입 크기로 썬다

 

 

3. 달걀(3개)을 풀어 달걀물을 만든다

 

 

4. 끓는 물에 손질한 버섯을 넣어 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다

 

 

5. 끓는 물(4컵/800ml)에 소금(1T), 치킨파우더(1T), 백후춧가루(⅓t), 굴소스(⅓t), 진간장(½t)을 넣어 끓인다

 

 

6. 데친 버섯을 넣고 한소끔 끓으면 달걀물 빙 둘러 넣는다

 

 

7. 거품을 걷어내며 끓이다가 영양부추를 넣고 불을 끈다

 

 

8. 그릇에 담고 대파를 올린 뒤 참기름(½T)을 뿌리면 부추달걀탕 완성

 

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