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얼마전 엄지의 제왕 134회방송에서

몸에 좋은 과일이 소개가 되었어요

집에서도 쉽게 망고빙수 만드는법까지!



전문점 비주얼은 아니지만

기본적으로 우유에 연유만 넣어도

맛있는 망고빙수를 만들 수 있어요

망고를 잘게 썰어 올리면

간단하게 망고우유빙수가 됩니다



< 망고빙수 만드는법 > 

1. 우유 200ml를 냉동실에

1시간 30분정도 살짝 얼정도로 얼린뒤

그릇에 담아 줍니다



2. 얼린 우유에 입맛에 맞게

연유를 섞어 당도를 맞춰줍니다

저 같은 경우엔

우유에 연유를 미리 넣고 

단맛을 맞춘뒤에

지퍼팩에 얼려서 냉동실에 넣거든요

편한 방법으로 하면 될듯해요



망고 예쁘게 자르는법은

다들 알고 있지요?ㅋㅋ

격자로 잘라 뒤집으면

거북이 등껍질처럼 잘리잖아요



3. 자른 망고를 우유 빙수 위에

올리면 시원하게 먹을 수 있는

망고 빙수가 간단하게 완성이예요



망고가 맛있긴 한데

국내에선 아직 너무 비싼듯 ㅠㅠ

망고의 효능은

노안을 막는 맞춤형 과일이래요



망고에는 눈을 맑게 하는

비타민 A, 베타카로틴이 풍부!




일단 망고의 효능을

간단하게 3가지로 요약하면

1. 변비예방

2. 체중 감향 효과

3. 탄력적인 피부관리

에 좋다고 설명하시더라고요



잘익은 망고는 달콤함이 좋잖아요

다른 과일 100g에 비해

상대적으로 칼로리가 낮아요

망고 100g 칼로리가 64칼로리로

사과 보다는 조금 높고

바나나보단 낮은 편이에요



과일은 그냥 먹어도 달콤하니 맛있죠

망고 자체를 그냥 먹어도 좋고

망고빙수는 엄마표 빙수로

집에서 간단하게 만들기에도 좋을것 같네요

아이들도 좋겠지만

노안을 막아주는 과일이라니

엄마들도 시원한 망고빙수 한그릇씩

아이들이랑 같이 꼭 챙겨야겠어요 ㅋㅋ



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