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올리브 tv 집쿡라이브 11회

류수영 감자수프 만들기


비타민이 많은 감자로 만든

" 감자수프 "

영양이 많은 껍질까지 모두 넣고

최대한 얇게 슬라이스해서

감자수프를 빠르고 쉽게 만드는게 포인트에요



1. 냄비에 물 400m정도 붓고

끓이면서 재료준비를 한다



2. 껍질까지 깨끗하게 씻은 감자 2개를

슬라이스채칼을 이용해

최대한 얇게 슬라이스해서 넣는다



* 채칼 사용시 손 베이는거 조심

채칼 쓰다 손을 많이 다쳐봐서

얼마나 쓰라리고 아플지 상상이가니

마음이 아프네요 ㅠ



슬라이스채칼 대신

칼로 얇게 썰어도 됨



3. 양파 1/3개를 잘게 썰어

감자와 같이 넣고 끓이다

소금 0.3큰술 약간만 넣어 간을 한다

최종간은 마지막에~

* 양파 대신에 대파를 넣으면

구수한 맛이 좋아진다



4. 우유만 넣어 끓여도 되고

 생크림을 추가하면 더욱 맛이 좋아진다

생크림을 넣을 경우엔

생크림과 우유를 1:1 비율로 맞춰 넣는다



5. 슬라이스 치즈 2장과

버터 1큰술을 넣어 끓인다



6. 감자수프가 거의 완성이 되어가면

핸드 믹서기로 건더기를 곱게 간뒤

약한 불에 저어가며

4~5분 정도 졸이다

최종간을 소금으로 맞춘다



7. 감자수프를 그릇에 담고

버터 약간을 올리고 후춧가루를 뿌린다

취향껏 트러플 오일을 둘러주면

집쿡 감자수프 완성


< 사진출처 : 집쿡라이브 실시간 방송>

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