반응형

올리브 tv 집쿡라이브

이기우 트러플 백순대볶음 만드는법


백순대볶음에 트러플오일을 더한

배우 " 이기우 " 님의 캠핑요리

고급진 백순대볶음



1. 순대를 먹기 좋게 자른뒤

전자레인지에 1분 30초간 데운다



2. 깐마늘 4알은 다지고

대파는 반을 갈라 

4cm 길이로 자른다



3. 양파 반개와 양배추 적당량은

먹기 좋은 크기로 자르고

깻잎은 도톰하게 채썰어 준비한다



4. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고

손질한 마늘, 대파, 양파를 볶다가

채소가 어느정도 익으면

순대와 양배추를 넣어 볶는다



5. 생쫄면사리를 넣고

쫄면 사리 위에 기름을 약간 넣어 볶다가

물 1~2큰술을 넣어 볶는다



6. 쫄면과 순대가 부드럽게 익으면

소금 1꼬집, 후추 1꼬집

들깻가루 ( 취향껏 ) 넣어 볶다가

깻잎을 넣어 살짝 볶는다



7. 마지막에 불을 끄고

트러플 오일을 적당량 둘러주면

트러플 백순대볶음 완성



* 트러플 백순대볶음 막장소스

볼에 다진 마늘 1큰술

사이다 2큰술, 쌈장 2큰술

참기름을 약간 넣고 섞으면 완성


< 사진출처 : 집쿡라이브 실시간 방송 >

반응형

+ Recent posts