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올리브 tv 집쿡라이브 11회

류수영의 치즈 스커트 버거 & 참간초 파스타


배우 류수영의 

집쿡라이브 패밀리레스토랑 특집

치즈 스커트 버거 &

참간초 파스타

 재료준비 /  조리도구

치즈 스커트 버거 레시피




1. 팬을 달궈 무염버터 1큰술을 녹인 후

모닝빵 2개를 반으로 갈라

앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다



2. 골프공 크기의 소고기 다짐육을

손으로 살살 모양을 잡아 패티를 만든다

* 마구 치대는것이 아니라 

살살 펼쳐주는게 포인트

소고기 패티 2장 앞뒷면에

맛소금 한꼬집을 뿌려 밑간한다



3. 패티위에 살짝 구멍을 만들어

버터를 조금씩 넣는다

*패티에 육즙 더하기


4, 빵을 구웠던 팬에 카놀라유를 살짝 두르고

후춧가루를 약간 뿌려

패티를 굽는다




5. 고기가 익으면

슬라이스 체더치즈를 2장씩 겹쳐 올린뒤

( 치즈 5~6장)

뚜껑을 덮고 약 2분간 치즈를 녹이며 

약불에서 익힌다



6. 구운 모닝빵에 

마요네즈를 듬뿍 펴 바르고

얇게 슬라이스한 토마토를 2장씩 올린다



7. 모닝빵 위에 치즈패티를 올리고

슬라이스한 피클을 올린다

빵 뚜껑을 덮어주면

집쿡 치즈스커트버거 완성



참간초 파스타 레시피 




1. 냄비에 물 1리터와 소금 10g을 넣어

파스타를 삶을 물을 끓인다



1. 오이 적당량은 돌려 깎은 후

겉부분만 얇게 채 썬다



2. 양파 1/2개는 가늘게 채썰어

양파가 잠길정도의 물을 넣은 후

사과식초 3바퀴를 둘러 냉장고에 넣어 둔다



3. 토마토 적당량은 깍뚝썰기한다



4. 청양고추와 홍고추는 

송송 썰어준비한다



5. 물이 끓으면 파스타면을 넣어 삶는다

( 백원짜리 동전크기)



6. 깐마늘 2알은

세로로 최대한 얇게 편 썬다



7. 식용유 2큰술을 두르고

마늘을 볶아 마늘기름을 만든다



8. 마늘기름에 돼지고기 다짐육 

한줌을 올려 볶는다

볶으면서 소금 1꼬집 투하



9. 돼지고기가 어느정도 익으면

설탕 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술

간장 0.5큰술, 맛술 2큰술

생강 3편을 넣고

수분기가 없을때까지 볶는다

*간은 짭조름하게



10, 삶은 파스타면은 얼음물에 헹궈

차게 식혀둔다



11. 참기름 3큰술, 간장 3.5큰술

사과식초 1.5큰술, 설탕 2큰술

고춧가루 0.5큰술, 맛소금 약간

깨소금 약간을 넣어 

설탕을 잘 녹여 소스를 만든다



12, 파스타면에 소스를 넣어 섞는다



13. 소스에 비빈 파스타를 그릇에 담고

물기를 뺀 양파를 흩뿌리고

채썬 오이, 볶은 돼지고기

토마토, 청홍고추

통깨를 넉넉하게 뿌려 마무리하면

집쿡 참간초 파스타 완성


1분 레시피

< 사진출처 : 집쿡라이브 실시간 방송>

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