반응형
올리브 tv 집쿡라이브 9회
홍석천 수박 솜땀 만드는법
집쿡라이브 홍석천
방구석 동남아 여행~
구하기 힘든 파파야 대신에
여름철 수박먹고 남은
수박 껍데기를 활용한 요리
" 수박 솜땀 "
수박껍질 대신 메론이나
참외도 가능하다고 하네요
동남아에서 즐겨먹는 태국식 샐러드
솜땀
1. 수박껍데기 1/8개 분량은
가늘고 얇게 채 썰어 준다
2. 절구에 통마늘, 태국고추
청양고추를 취향껏 넣고
곶감 속만 긁어서 넣는다
3. 식초 1.5큰술, 흑설탕 1.5큰술
건새우 1큰술, 피시소스 2큰술을 넣고
절구에 빻는다
* 설탕과 식초는 가감할것
* 설명엔 빠져 있지만
절구에 볶은 땅콩가루도 2꼬집 넣음
* 고수를 좋아하면
고수 뿌리도 같이 넣어 빻는다
4. 방울토마토 3~4개를 적당히 잘라
절구에 넣어 으깨듯 섞고
레몬 1/2개즙을 짜서 넣는다
5. 당근 1/3개는 가늘게 채 썬다
6. 자몽은 껍질을 제거하고
속만 얇게 썰어 준비한다
7. 유리볼에 손질한 채소와
절구에 빻은 소스를 모두 넣고
살살 버무린다
8. 취향껏 고수를 잘라서 넣고
msg 1꼬집을 넣는다
9. 완성된 솜땀을 접시에 담고
땅콩가루를 뿌려 주면
집쿡라이브 홍석천 솜땀 완성
< 사진출처 : 집쿡라이브 실시간 방송>
반응형
'집쿡라이브 올리브tv' 카테고리의 다른 글
집쿡라이브 이기우 트러플 백순대볶음 만드는법 (0) | 2020.08.26 |
---|---|
집쿡라이브 10회 이기우 비어수육 샥슈카 마요버터옥수수 레시피 캠핑요리 (0) | 2020.08.24 |
집쿡라이브 9회 홍석천 분짜 팟타이 만드는법 동남아 요리 (0) | 2020.08.19 |
집쿡라이브 빅마마 이혜정 스페니쉬 오믈렛 만드는법 (0) | 2020.08.13 |
집쿡라이브8회 토마토 대패삼겹 카레밥, 토마토떡볶이, 토마토 바질샐러드 빅마마 이혜정 (0) | 2020.08.11 |