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올리브 tv 집쿡라이브 8회
빅마마 이혜정의
스페니쉬 오믈렛 만드는법
빅마마 이혜정 선생님의
오늘의 보너스 메뉴
" 스페니쉬 오믈렛 레시피 "
스페니쉬 오믈렛 재료
감자 1개, 양파 1개
노랑 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개
달걀 5알, 올리브유
소금, 후춧가루 적당량
마요네즈 2큰술, 파마산 치즈가루 1큰술
1. 감자1개는 얇게 슬라이스한뒤
물에 담가 전분기를 빼두고
양파는 얇게 링 모양으로 썰어준다
2. 노랑 빨강 파프리카 각각 1/2개는
반을 갈라 씨를 털어 낸뒤
얇게 채 썰어 준비한다
3. 볼에 달걀 5개를 풀고
한방향으로 저어 잘 풀어준뒤
마요네즈 2큰술
파마산치즈가루 넉넉하게 1큰술
소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣어 섞는다
* 마요네즈 대신 생크림 가능
* 소금은 채소를 볶은뒤에
달걀물에 넣어도 됨
4. 센불에 올리브유 1~2큰술을 두르고
물기를 뺀 감자를 넣어
살캉하게 익힌다
* 감자볶으면서 소금 반꼬집
5. 감자가 노릇해지면
양파를 넣어 볶는다
6. 양파가 약간 숨이 죽으면
파프리카를 넣고 볶다가
소금, 후춧가루를 약간 넣어 간을 맞춘다
7. 계란물에 볶은채소를 넣어 섞는다
8. 무쇠팬에 올리브유를 바닥과
옆면까지 골고루 바른다
9. 팬에 재료를 모두 붓고
중불에 20분정도 구워내면
스페니쉬 오믈렛 완성
* 기호에 따라 달걀물을 추가로 넣거나
토마토를 올려도 좋음
< 사진출처 : 집쿡라이브 실시간 방송>
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