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올리브 tv 집쿡라이브 7회

이특의 집쿡요리

특 닭봉조림 /  특 골뱅이무침 /  특 만두그라탱


이특의 초간단 특포차요리 ㅋㅋ

시판 소스를 이용해서 만들어

정말 간단하게 만들지만

누가 만들어도 맛보장!

재료 소개 / 재료 준비


특 닭봉조림 만들기



1. 깨끗하게 씻은 닭봉의 물기를

키친타월로 제거한 후

2~3군데 앞뒤로 칼집을 넣는다



2. 고명으로 사용할 대파를 조금 남기고

대파 흰부분은 큼직하게 썰고

생강 1/2개는 편 썰어 준비한다



3. 손질한 닭봉과 대파, 생강에

시판 불고기 양념 1/3컵을 넣고 버무린다

* 입맛에 따라 불고기양념은 가감할것



4. 달군팬에 양념한 닭봉을 넣고

닭봉이 잠길만큼의 물을 부은 후

센불에 졸인다



5. 중간에 물이 부족하면 물을 보충하면서

닭이 속까지 충분히 익도록 

노릇노릇하게 졸인다



6. 잘 졸여낸 닭봉을 완성접시에 담고

고명으로 대파를 잘게썰어 올리면

특 닭봉조림 완성



윤기가 좌르르~ 단짠단짠 끝판왕

시원한 맥주안주로 굿!


특 골뱅이무침 만들기




1. 소면 삶을 적당량의 물을 먼저 올려 둔다



2. 통조림 골쟁이 캔을 따서

진미채에 부어

딱딱한 진미채를 부드럽게 해준다

길이가 긴 진미채는 가위로 적당히 자른다



3. 골뱅이는 먹기 좋게 자르고

오이 1/2개, 당근 1/2개, 풋고추 1개를

먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다

*재료의 모양은 취향껏 손질



4. 손질한 채소와 골뱅이

진미채를 볼에 넣고

시판 초고추장 5큰술과

골뱅이 국물을 약간 넣어 버무린다



5. 물이 끓으면 소면 적당량을 넣고

약 3분간 삶은뒤 찬물에 헹궈낸다



6. 골뱅이무침을 그릇에 담고

물기를 짠뒤 돌돌 말은 소면을 올리고

참기름을 소면과 골뱅이무침에 

적당량 둘러 넣으면

특 골뱅이무침 완성



맥주안주 끝판왕 골뱅이무침소면


특 만두그라탱 만들기






1. 달군 팬에 기름을 두르고

김치만두 8개를 노릇하게 굽는다



2. 양파 1/2개는 얇게 채썰고

청피망 1/3개, 홍피망 1/3개는

꼭지와 씨를 제거하고

적당한 크기로 깍뚝썬다

양송이버섯 4개는 슬라이스하고

할라피뇨 2큰술을 잘게 다져 준비한다



3. 노릇하게 구운 김치만두는

전자레인지용 그릇에 옮겨 담는다



4. 만두를 구웠던 팬에

양파를 먼저 투명해질때까지 볶은 후에

나머지 채소를 넣어 볶는다



5, 볶던 채소에 크림소스 1컵

우유 1/2컵, 손질한 할라피뇨를 넣고 끓인다



6. 한소끔 끓인 크림소스를

만두 위에 부어주고

모짜렐라치즈 듬뿍!

체더 슬라이스치즈 1장을 올려

전자레인지에 3분정도 조리하면

특 만두그라탱 완성



매콤한 김치만두가 크림소스를 느끼함을 잡아

더 맛있는 만두그라탕


1분 레시피



< 사진출처 : 집쿡라이브 실시간 방송>

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