반응형

올리브 tv 집쿡라이브 이특의

" 김버라 " 김치버터라면


맥주 안주로 좋은 김치 버터 라면

" 김버라 "

라면 스프 1봉지를 다 넣으면

완전 자극적이라네요 ㅋㅋ

김치도 넉넉하게 들어가는 편이라

스프의 양은 입맛에 맞게 조절하면 되겠네요



1. 라면 끓일 물을 올려두고

잘 익은 김치 1/2컵은

먹기 좋게 가위로 자른다



2. 물이 끓으면 라면사리를 넣어

2~3분간 삶는다



3. 면이 거의 삶아지면

팬에 버터 1숟갈을 녹인 뒤

김치를 넣어 볶는다



4. 김치를 볶던 팬에

물기를 제거한 삶은 라면 사리를 넣는다



5. 라면스프 1~1/2봉지를 넣고

기호에 따라 김칫국물을 

약간 넣어 볶아 낸다



6. 완성된 김치버터라면을 그릇에 담고

파채를 올리면 완성



반응형

+ Recent posts