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집쿡라이브 12회 이연복 셰프의

꼬꼬 마파두부덮밥 & 유린기


집쿡라이브가 12회를 마지막으로

시즌 1이 끝났네요

집쿡라이브 첫 시작과 마지막을

 이연복셰프와 함께했던것 같네요

닭가슴살로 만든 2가지 요리

꼬꼬 마파두부덮밥과 유린기 만드는법


꼬꼬 마파두부덮밥 & 유린기

재료소개 /  준비물

꼬꼬 마파두부덮밥 만드는법




1. 고추기름 만들기

전자레인지용 볼에

고춧가루 5큰술, 식용유 1종이컵을 넣고

대파 흰부분 한대를 잘게 썰어 섞은뒤

전자레인지에 3분간 돌린다



2. 마늘 3알은 다지고

대파 흰부분 한 대는 반을 갈라 송송 썬다



3. 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개

당근 3편도 잘게 썰어 준비한다



4. 닭가슴살 세 덩어리는 

사선으로 얇게 편을 썰어준다

닭가슴살 1개는 마파두부덮밥에

닭가슴살 2개는 유린기에 나눠 사용한다



5. 전자레인지로 3분간 조리한

고추기름은 체에 걸러 준비한다



6. 달걀 1개를 볼에 넣고

잘 풀어 달걀물을 만든다



7. 얇게 저민 닭가슴살 3개에

전분 가루 3큰술과

달걀물의 일부를 넣어

조물조물 버물러 반죽한다



8. 팬에 기름을 넉넉하게 넣고 달군 뒤

반죽한 닭가슴살 1/3분량을 넣고

기름에 풀어가며 튀기듯 볶는다



9. 충분히 볶는 닭가슴살은

체에 밭쳐 기름기를 뺀다



10. 팬에 고추기름 5큰술을 두르고

손질한 대파와 마늘을 넣고 향을 낸뒤

나머지 청홍피망, 당근

완두콩 1큰술을 넣어 볶는다



11. 간장 1큰술을 넣어 향을 내고

물 1종이컵을 넣는다



12, 두반장 1큰술, 설탕 1큰술

치킨스톡 1큰술, 굴소스 1큰술을 넣고

센불에 끓인다



13, 두부 한 모는 옆으로 반을 가른 후

각각 4등분 하여 넣는다



14, 두부를 넣고 끓이다가

튀긴 닭가슴살을 넣는다



15. 감자전분 1큰술에 물 2큰술을 넣어

물전분을 만든다



16. 물전분을 넣고 저어가며

센불에 조금 더 끓여준다


17, 따뜻한 밥 위에 마파두부를 얹어 담아내면

집쿡 꼬꼬 마파두부덮밥 완성!



유린기 만드는 법



1. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고

달군 기름에 마른고추 1개를

꼭지를 떼어 넣어 고추 향을 낸다

* 고추는 유린기 소스에 사용하니

버리지 말것



2. 반죽해놨던 나머지 닭가슴살을 넣고 

기름에 튀기듯 볶는다



3. 유린기 소스 만들기

볼에 간장 5큰술, 식초 5큰술

물 5큰술을 넣고

설탕 3큰술, 치킨스톡 0.5큰술을 넣고 섞는다



4. 깐마늘 3알을 잘게 다지고

대파 흰 부분 반 뿌리는잘게 썬다



5. 청양고추 1/2개도 송송 썰고

청피망, 홍피망 약간도 잘게 썬다

기름에 넣었던 마른고추도 잘게 썬다



6. 양파 1/6개도 얇게 다지듯 썬다



7. 유린기 소스에 잘게 썬

채소들을 넣어 마무리




8. 양배추 약간은 가늘게 채썰고

양파 약간도 가늘게 채 썬다



9, 양배추와 양파를 접시위에서 잘 섞은 뒤

새둥지 모양을 만든다



10. 노릇하게 튀긴 닭가슴살은

체에 밭쳐 기름을 뺀뒤

양배추와 양파 위에 올린다


11. 닭가슴살 위에

유린기 소스을 붓고

고추기름을 적당량 뿌려 마무리하면

집쿡 유린기 완성



1분 레시피

< 사진출처 : 집쿡라이브 실시간 방송>

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