반응형

집쿡라이브 12회 이연복 셰프의

배추찜 레시피


간단하지만 맛은 일품

이연복 배추찜 레시피

예전에 오늘 뭐먹지에서도 나왔던것 같은데

알배추 1/4통이 한번에 사라진다는

맛있는 알배추요리라지요 ㅋㅋ



1. 찜기가 잠기지 않을정도로

물을 채운뒤 물을 팔팔 끓인다



2. 알배추는 반으로 자른다



3. 설탕 2큰술, 굴소스 1큰술

물 1/3컵, 식초 1/3컵

소금 1/2큰술을 넣고 잘 섞어

배추찜 소스를 만든다



4. 찜통에 물이 팔팔 끓으면

알배추 1/2개를 넣고 10분간 찐다



5. 마늘 3알은 잘게 다진다



6. 홍피망 약간, 청피망 약간

양파 1/2개는 잘게 썰고

대파 흰부분, 청양고추 1개는 송송 썬다



7. 소스에 잘게 썬 재료들을 모두 넣고

고추기름 2큰술을 넣어 섞는다



8. 찐 배추는 꺼내서 먹기좋게 썰어

접시에 옮긴다



9. 찐 배추위에 소스를 골고루 뿌리면

이연복 배추찜 완성


< 사진출처 : 올리브 tv 집쿡라이브 >

반응형

+ Recent posts