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천기누설 대파 약선요리
출처 : mbn 천기누설

 

천기누설 대파의 효능을 보고 나니 앞으론 더 자주 먹어야겠다는 생각이 들어요

대파는 국이나 찌개, 각종 볶음이나 무침요리에 필수 양념재료로 사용이 되고 있는데 체내 활성산소를 잡아주는데 도움이 되는 식재료라고 하네요

 

 

대파의 매운맛 성분인 알리신! 알리신은 강력한 상산화 작용을 하는 물질로 체내에 쌓인 활성산소를 제거해 주고 티아민의 체내 흡수율을 높여 암세포의 발생을 억제하는데 도움을 줄 수 있다

 

 

  • 대파나물 만드는 법

 

 

1. 대파를 3~4cm 길이로 자르고 반으로 갈라 끓는 물에 약 5분 정도 데친다

 

 

2. 데친 대파는 아삭함을 살리기 위해 찬물에 헹군다

 

 

3. 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 먹기 좋게 썬다

 

 

4. 손질한 대파에 당근, 깨소금, 참기름을 넣고 버무리면 대파나물 완성

 

 


 

 

  • 대파 가오리찜 만드는 법

 

 

1. 김이 오르는 찜기에 대파를 깔고 대파 위에 반건조 가오리를 올려 쪄준다

 

 

2. 가오리가 어느정도 익기 시작하면 양념장을 가오리살에 펴 바른다

 

 

* 양념장은 어간장, 고춧가루, 마늘 약간, 참기름, 다진 대파, 깨소금으로 취향껏 만든다

 

 

3. 20분 정도 가오리가 익을 정도로 쪄주면 대파 가오리찜 완성

 

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