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알토란 470회 12월 31일 이연복 셰프의 마파두부
출처 : mbn 알토란
알토란 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 이연복 셰프의 초간단 마파두부 레시피
예전에 수미네 반찬에선 계란과 연두부를 활용한 마파두부 레시피를 알려주신 적이 있는데 그땐 양념에 두반장이 들어갔고 이번 알토란에 소개된 계란마파두부는 한국인의 입맛에도 잘 맞는 고추장을 사용하셨네요
- 알토란 마파두부 만드는 법
-기본 재료
연두부 2모, 달걀 2개, 고추기름 3큰술, 청양고추 2개
-양념 재료
파 반대(흰 부분), 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 고추장 1큰술, 굴 소스 1큰술, 설탕 1큰술, 물 4큰술, 진간장 1큰술
1. 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 대파 흰 부분 1/2대, 청양고추 2개는 잘게 썬다
2. 손질한 채소를 볼에 담고 고추장 1큰술, 굴 소스 1큰술, 설탕 1큰술, 물 4큰술, 진간장 1큰술을 섞어 마파두부 양념장을 만든다
*셰프의 팁 : 두반장 대신 고추장 10g( 2/3큰술 )을 넣어 매콤함과 감칠맛을 살린다
3. 연두부 2모는 용기에 칼집을 넣어 공기가 들어가도록 한 뒤 접시에 빼둔다
4. 마른 팬에 연두부 2모를 넣고 고추기름 3큰술을 넣고 익힌다
5. 계란 2개를 잘 풀어 가장자리에 둘러 붓는다
6. 뒤집개로 연두부를 네모모양으로 자른 뒤 마파두부 양념장을 부어 양념장이 스며들도록 약 1분간 익힌다
7. 기호에 따라 마지막에 청양고추를 추가하면 이연복 셰프의 계란마파두부 완성
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