반응형
출처 : mbn 천기누설
지난주에 대파 한 단 구입할 때 3,744원에 구입했는데 지금 온라인 마트 몇 군데를 검색해 보니 한 단에 4,500원대네요
한때 대파값이 너무 올라서 유행이었단 "파테크" 대파 한 단 사다가 다시 파테크 해야 하나 고민이 되네요
모든 요리에 대파는 거의 필수라서 대파값에 민감해져요
천기누설에 대파 흙재배와 수경재배의 장단점과 성장속도 비교한 게 있는데 파테크 할 때 참고하면 좋을 것 같네요
- 대파 흙 재배 하는 법
1. 파 뿌리는 10cm 정도 남기고 자른다
2. 화분이나 컵에 자갈을 깔고 흙을 살짝 덮은 뒤 대파를 넣는다
3. 대파가 쓰러지지 않도록 흙을 채우고 통풍이 잘되는 곳에 둔다
4. 겉흙이 말랐을 때 물을 한 번씩 부어준다
- 대파 수경재배하는 법
1. 컵에 물을 채운 다음 대파를 꽂고 일회용 컵의 경우 뚜껑으로 대파를 고정시킨다
흙재배와 수경재배의 성장속도 차이 수경재배가 좀 더 많이 자란 걸 볼 수 있다
대파를 흙에서 재배할 때보다 수경으로 재배했을 때 물속의 유기물질과 영양분을 잘 흡수하기 때문에 더 잘 자라지만 물에서 냄새가 날 수 있다는 단점과 하루에 2번 물을 갈아주지 않으면 대파가 상한다는 단점이 있다
반면 흙에서 키우면 수경재배보단 성장이 조금 느리지만 겉흙이 말랐을 때 한 번씩 물을 주기만 하면 되니 관리가 쉽다
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 짜춘권 만드는 법 이연복 셰프 레시피 (0) | 2023.12.31 |
---|---|
알토란 이연복 마파두부 레시피 계란마파두부 만드는 법 연두부 요리 (0) | 2023.12.31 |
천기누설 대파 요리 대파나물 대파 가오리찜 만드는 법 (0) | 2023.12.30 |
행복한아침 이보은 꼬막비빔밥 레시피 꼬막전 꼬막땡초전 만드는 법 새꼬막 요리 (0) | 2023.12.28 |
엄지의제왕 뼈 튼튼 보약주스 만드는 법 뼈건강 골밀도 골다공증에 좋은 음식 (0) | 2023.12.27 |