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천기누설 524회 초록입홍합오일 미역냉국
출처 : mbn 천기누설

 

관절 건강에 도움이 되는 초록입홍합오일

 

 

초록입홍합은 뉴질랜드의 청정 바다에서 서식하는 어패류로 일반 홍합보다는 크고 껍데기가 초록색인 것이 특징이다

 

 

초록입홍합오일은 천연 항염제가 불리는 불포화 지방산이 풍부하게 들어있는데 이 불포화 지방산들이 독특하게 결합돼 강력한 항염 효과를 나타내는 것이 특징이다

 

 

연골을 분해하는 물질을 억제해 연골을 보호해주는 역할도 한다
초록입홍합오일을 섭취하고 통증과 관절 기능 개선에 도움이 되었다는 연구결과도 볼 수 있다

 

 

 

초록입홍합오일의 더 상세한 효능은 영상을 참고!

 

 

  • 초록입홍합오일 오이미역냉국 만드는 법

 

1. 껍질과 씨를 제거한 오이를 먹기 좋게 썰어준다

*염증을 악화시키는 렉틴을 줄이는 요리법 : 렉틴이 많은 껍질과 씨를 제거하고 섭취

 

 

렉틴 함유가 적은 채소 : 고구마, 무와 같은 뿌리식물 상추와 로메인 등의 잎채소 브로콜리, 양배추 등

 

 

렉틴이 함유된 채소들은 고온으로 조리할것 

 

 

생으로 먹게 되는 오이는 껍질을 벗시고 가운데 씨를 제거 후 섭취

 

 

토마토는 칼집을 넣어 살짝 데친 후 껍질을 제거 후 섭취한다

 

 

2. 물 300ml에 소금 1큰술, 식초 1큰술, 매실액 3큰술을 넣어 냉국 국물을 만든다

 

 

3. 국물에 불려서 씻은 미역, 손질한 오이와 홍고추, 통깨를 넣고 초록입홍합 오일 1티스푼을 넣어주면 완성

 

 

 

초록입홍합 속 관절 건강에 도움이 되는 성분들은 불포화 지방산이기 때문에 오일 제형으로 먹었을 때 체내 흡수율이 더욱 높아진다

 

 

항산화 성분인 푸코잔틴이 풍부한 미역과 초록입홍합 오일을 함께 섭취하면 불포화 지방상이 체내에서 산화되는것을 막아 이용률을 높여주기 때문에 미역냉국과 초록입홍합 오일을 합께 섭취하는 것은 관정 건강에 더욱 시너지를 낼 수 있다

 

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