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천기누설 512회 침향환
출처 : mbn 천기누설

 

천기누설 뇌졸중편 신경 안정과 인지 기능 개선, 뇌혈관 건강에 도움을 주는 침향

침향 가루를 영양소 손실 없이 먹는 방법인 침향환 만드는 법

 

 

침향은 침향나무 수액이 수천 년 동안 굳어 검게 된 부분으로 열대지역에서만 채취되고 한 그루 당 5~7kg 정도 소량 생산된다 사향, 용현향과 함께 세계 3대 향으로 불린다

 

 

공진단의 주원료로 사용된 침향은 조선 왕실에서도 기력 보강을 위해 사용해왔다

 

 


 

 

  • 침향환 만드는 법

 

 

1. 침향 가루가 잘 뭉쳐질 정도의 꿀을 넣은 후 반죽한다

 

 

2. 반죽을 새끼손톱 크기로 빚어주면 침향환 완성

 

 

이렇게 만든 침향환은 냉장 보관 후 하루에 한알씩 섭취한다

 

 

침향에 들어 있는 강력한 항산화 성분인 베타셀리넨이나 아가로스피롤 성분은 열을 가하게 되면 휘발하기 때문에 차갑게 또는 미지근하게 먹는 것이 좋다

 

 

특히 혈관 노화를 막아주는 플라보노이드 가 풍부하고 비타민 B군이 풍부한 꿀을 섞어서 먹는 것도 좋은 방법이다
꿀과 침향은 흡수율을 높일 수 있어 효과적인 섭취법이다

 

 

침향 섭취 시 주의사항 : 과다 섭취 시 복통과 설사를 유발할 수 있다

전문가의 진단과 처방에 따라 하루 0.4g 이내로 섭취가 적당하다

 

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