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천기누설 507회 이소성 지방 제거에 도움 되는 땅콩나물 요리
출처 : mbn 천기누설

 

햇 땅콩을 키워 만든 땅콩나물

생으로 먹으면 가운데 부분은 달고 머리는 고소한 땅콩 맛이 나면서 뿌리 부분은 쌉싸름한 맛이 난다고 하네요

이소성 지방 제거에 도움이 되는 땅콩나물을 활용한 요리 2가지 땅콩나물무침 / 땅콩나물밥 만드는 법

 

 

  • 이소성 지방 타파 땅콩나물무침 만드는 법

 

 

1. 땅콩나물 300g을 씻어준 후 소금을 약간 넣은 끓는 물에 넣어 약 30초간 데친다

 

 

2. 다진 마늘 1큰술, 대파 한 줌, 소금 반 티스푼, 고춧가루 1큰술을 넣어 양념한다

 

 

3. 마지막에 들기름을 넣어 무쳐내면 땅콩나물무침 완성

 

 

 

땅콩나물에 풍부한 레스베라트롤 성분은 지용성 성분으로 불포화 지방이 풍부한 들기름과 함께 섭취하면 흡수율을 놓여 이소성 지방을 태우는 데 더욱 도움이 된다

 

 

특히 들기름은 참기름보다 오메가 3 지방산이 풍부한데 오메가 3 지방산은 지방이 뿜어내는 염증을 억제하는데 도움이 되기 때문에 땅콩나물과 들기름을 함께 섭취하면 간에 쌓인 이소성 지방을 없애고 염증을 억제하는데 더 도움을 받을 수 있다


 

 

  • 땅콩나물밥 만드는 법

 

 

1. 씻은 현미에 땅콩나물 적당량을 올린다

 

 

2. 땅콩나물의 수분 때문에 밥물은 평소보다 살짝 적게 잡는다

 

 

3. 씻은 굴을 넣어 같이 밥을 지으면 땅콩나물밥 완성

 

 

 

 

땅콩나물엔 레스베라트롤 성분도 풍부하지만 이소성 지방 때문에 떨어진 간의 기능을 높여 더 이상 지방이 쌓이지 않도록 도와주는 아스파라긴산이 콩나물의 8배나 들어 있다
이 아스파라긴산을 메티오닌이 풍부한 굴과 함께 섭취하게 되면 두 아미노산이 함께 만나 지방 축적 억제에 도움을 주고 시너지 효과를 발휘한다

 

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